FC2ブログ
10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

食べたら、誰とも会えないワンプレート。

2010.04.28 (Wed)

大雨ですがな
でも、今日行けば。。。ふふふ 金の週。ですがな


            わ~~~いっ



今日のお仕事の帰り道、私の頭の中の”天使と悪魔が”闘っていた。



       お味噌汁に具沢山入れてパンを食べる (悪魔

                  

       ちゃんと1汁3彩ご飯にする     (天使



で・・・        天使の勝ちっ





               なので、


 
       100428.jpg


ワンプレートにしてみた。

          * ミルクミソスープ 春キャベツとニンジンと新たまねぎ
          * アボガドサラダ
          * かぼちゃのマッシュ
          * 春キャベツときのこのアンチョビクリームパスタ


ちゃんと1汁3彩
スープはいつものお味噌汁。彦島のミソは甘めで美味しいッ!ミルクとよく合う

アボガドサラダはニンジンを小さな千切りにしたものをアボガドに混ぜて、マヨ+わさび+お醤油少々で味付け。
レタスと新たまねぎの上にして、パプリカ(彩りよくしてみた。)血液サラサラするために新たまはそのままでも食べたかったのです。

かぼちゃのマッシュはかぼちゃ、こちらも最近はまっているかぼちゃを食べたかったので、マッシュに。
マヨをあまり使わないようにしたかったので、マッシュに。
でも牛乳だけを入れる代わりに牛乳+生クリームを入れて、バター、コショウ、コンソメ少々で味付け。
生クリームが入ってるので、クリーミィーな味。

パスタは、本日、アンチョビを食べたくて、でも、キャベツも使いたくて、そして少々クリーミィーにしてみたかったので、そんなパスタ。これ、にんにくいっぱいのパスタ。ニンニクのみじん切りとオリーブオイル、アンチョビのみじん切りを先に炒め、その後、春キャベツ+きのこ+たまねぎを炒める。
その後、茹でたパスタを加えてから、最後に粉チーズ大匙1、生クリーム:マヨネーズ=大2:小2くらいの割合で混ぜたものを入れて炒める。少々粗引きコショウで味を調えて、終わり。

1時間ほどで作れたワンプレート。
天使が勝ってくれてよかった




でも、これ、、、ニンニクいっぱいのパスタ。
だから食べた後、誰にも会えません
スポンサーサイト



21:01  |  cooking  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

Comment

すごいっ!!
食べたいっ!
アボガドあるからつくってみよう。

・・アンチョビ自分で調理したことない。
この連休は家にいるから挑戦してみようかなぁ。
ひーこ |  2010.04.30(金) 20:19 | URL |  【編集】

Re: タイトルなし

ホントにっ!?
嬉しいっっ!!
めっちゃ簡単やし、是非作ってみてー★

アンチョビ、かりんこも最近使い始めてんけど、
かなり重宝★
私もだいたいお家だし、また面白いもの、作ってみるわ~!
ゆかり♪♪ |  2010.04.30(金) 23:23 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://lavidafeliz.blog89.fc2.com/tb.php/853-d512da65

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |