FC2ブログ
10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

わんぷれーと + わん。

2009.10.11 (Sun)

これ、私の好きな北海道出身のお菓子


                     091011-1.jpg


                   めっちゃ好きやねんっ!!



バターサンドと美冬。 今回はお土産にもらったもの。
沖縄のちんすうこうが冷蔵庫の中で残り1つになっていたので、こちらはかなりのサプライズっ!!!




                       嬉しいわぁ



そんな日の夜、今日はお家でご飯。お友達を呼んでのご飯のときは私、めっちゃいろんなレシピを見つつ、『今回は何にしよう。。。』と一生懸命考えるのだけど、今回はこんな感じにl。


                091011-2.jpg

                 ワンプレート+ワン。

                  * しょうがとかぼちゃのリゾット
                  * ツナペンネサラダ
                  * ラタトゥユ


今回、ちょっとずつ失敗と手抜きをしてしまった。。。 カヨコ、ゴメンナサイっ!


しょうがとかぼちゃのリゾット。
こちらは最近知り合った あきーぃとちゃんのブログから。
彼女のブログをみてて、『生姜+カボチャ』の組み合わせがどうにも不思議で今回こちらをためしてみたくなり作ってみたのだけど、、、



               ①、蒸したベーコンをあぶらを敷いたフライパンで炒める。
               



                           なのに!なのに!


私、この過程を全く間違、油をしいたフライパンに、本当はご飯に混ぜるはずのいきなり生姜を突入。そしてベーコン+生姜+かぼちゃを先に炒めてしまった。。。
その後、そのまま私の変なレシピのまま時間が経ち、メモを見て気がついた。




               『ぎゃっ!!!間違えたっ!!



                ステップワンで失敗って、、、、


さらに、ご飯を食べているときに、チーズをかける事をしてなかった事も思い出したのです。





                          



でも、でも無事にかよこは、『美味しいっっっ!!』って言って感動してくれた。



               良かったわぁ~~



でも、でも!! これっ!!




                ホンマにめっちゃ美味しいっ!!本当に美味しいっ!!


かなり感動 生姜とかぼちゃって以外にも相性がいいらしい。
そして生姜なのでポカポカする★ 今回は彼女のレシピにある生クリームのみではなく、生クリーム+牛乳での分量を使用して、きのこもプラスして作ってみた。きのこ+かぼちゃも良い

そして、ラタトゥユの方はYOME様レシピ。
本当は最後に辛くするためにタバスコを入れるのだけど、私、、、、、また忘れておりました
辛さのないスープが出来上がったんだけど、こちらも美味しいって言ってくれたから良かったわぁ~~♪

ペンネのパスタサラダ方は、買っちゃった♪
前から成城石井にて気になっていたものだったのだけど、今回このリゾットの添えにちょうどいいかと思って買ってみたのです。 こちらもなかなか美味しい。 今度は自分で作ってみようかと。。。


そして、そして、
 
               091011-3.jpg

中村屋のぜんざい。 おみやげなり

味が栗クリームに抹茶クリーム。どちらも美味しそうで、
なかなか決められないので、なんとなく写真に収めてみた 笑



         でも、でも、             美味しいぃ~~~~!!


結局私は栗をチョイス。 しかし、こちらには栗のペーストのほかに、私の”少々”苦手な餡子がついいたのでした

今日もまた久々に会ったのでお話しすることがいっぱい、いっぱい、ひたすらお喋り。
恋愛のこと、お仕事のこと、これからの事、いろいろ話している中でなんどな~く、どの分野にも言える事が、



                    『全力投球』



って事なのかしら。 とりあえず、今はどんなことにたいしても一生懸命頑張ってみよっ
スポンサーサイト



23:46  |  cooking  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

Comment

おお!!すごい!
早速、カボチャと生姜のリゾットを作ってくれているではありませんか!!

手順が違っても、おいしくできたみたいでよかった~!!

なんかうれしい~♪

私もHATEA好き~。
今度北海道帰ったら、六花亭のバターサンド買って来まーす!!

akieat |  2009.10.12(月) 00:43 | URL |  【編集】

Re: タイトルなし

おおっ! 早速コメント、ありがとう★

これっ!!『レシピ、適当でしょ。。。?』
とか聞いておきながら、自分も分量・手順共に適当になってしまったわ。。。

でも!でも! 美味しかったっ!!

お友達も感動してたよ~~~v-424

ありがとうv-339
ゆかり♪♪ |  2009.10.12(月) 09:07 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://lavidafeliz.blog89.fc2.com/tb.php/725-cf786383

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |