FC2ブログ
08月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫10月

今日は洋食★

2008.01.10 (Thu)



今日は1日なんだか早かった。
午前中、少しお仕事をした後、国分寺へ移動 それからず~っと作業をして1日終了

****************************************************************************

今日の夜ご飯、昨日の夜から煮込んであったビーフシチュー
                 080110.jpg


前回ビーフシチューを作ったとき、あまりにもの時間のかかりっぷりに今回は前日から準備しておいた。

赤ワインと牛肉をあわせて今回は約30分煮込んでみた
その方がワインの酸味が飛んで風味が出るそう。

その後、デミグラスソースにいためておいたお野菜をいれ約1時間にこむ。
これがめっちゃ長い。弱火でしばらくグツグツ・・・

そして、ジャガイモを入れて30分ほどグツグツ。。。

本当、手間のかかるお料理。 圧力鍋があればすぐ終わるのに、、、、
欲しい、、、、けどしばらくはこれで地道に頑張ります

グツグツグツグツ。。。煮込んだおかげで味はしっかりしていてめっちゃ美味しい。
これにとろけるチーズも加えてみたらさらに美味しくできた気がする

これに手作りのパンを加えたらもっと美味しかったかも。
次回はそれにしようとおもう。

***********************************************************************************

そういえば、今日1日で至福の時間がもう一つ

国分寺にある VIE DE FRANCE系列のパン屋さんにてお昼を食べた。
今日はアップルチーズのパンにほうれん草のチーズパンをチョイス

これが、、、めっちゃ美味しかった~~~~

私の本当に幸せな瞬間の一つはきっと美味しいパンを食べているときな気がする
スポンサーサイト



22:10  |  cooking  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

Comment

国分寺・・・懐かしい響き(^^)
キィニョンっていう可愛くて美味しいパン屋さんあるから、
今度機会があったら行ってみて!

http://www.quignon.jp/

シチュー、前日から煮込むなんてすごい~。
私はせっかちだから無理だあ(^^;
でもカレーでもおでんでも煮込み料理は次の日が美味しいもんね☆
ちひろっく |  2008.01.11(金) 06:03 | URL |  【編集】

ちひろっく ★ でしょ。。。国分寺。
いつも行ってるけど駅を通ってその後は田舎道っぽいところ行くのみなのでなんの発見も無い。。。切ないわ。

教えてくれたパン屋さん可愛いHPやね。
次回は絶対行ってみるわ!!!
場所が分かるか心配やけど徒歩4分ならなんとか大丈夫そう★

シチューね、この間のデミグラスソースをどう使おうか考えたらこの手の込んだものしか思いつかず、さらにお腹空いたら私も同じく我慢できないのでお腹がいっぱいの食後に次の日の分作ってみたわ~★やっぱり1日煮込むと美味しいぃぃ~~
ゆかり |  2008.01.11(金) 10:02 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://lavidafeliz.blog89.fc2.com/tb.php/232-ce387420

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |