FC2ブログ
10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

念願の!俺のフレンチ。

2014.01.10 (Fri)

金曜日、ずーーーっといってみたかったお店にようやく行けました。

とっても人気店で有名な、あのお店。


         「俺のフレンチ。」



本日、先に入っていてくれたお友達曰く、
ラッキーなことに待ち時間ありませんでした。
頑張って、定時でダッシュ。したおかげかな~。



          140108-3.jpg




こだわり野菜のバーニャカウダー。

こちら、お野菜の新鮮さはそのままでもとても美味しいのだけど、
このバーニャカウダーソース、今までに食べたことが無い。
マヨネーズみたいな優しい感じがして、アンチョビのパンチが無い。
なめらかな感じのソースでした。
私はアンチョビいっぱいの方が好きでした。


           140108-4.jpg

ムール貝のワインバター蒸し?
STOVにで蒸されたムール貝は実が分厚くて味がしっかりしみ込んでいて、
とっても美味しかった。(ほぼ殻しか写ってないけど、、、)


そして私、一番メインの牛フィレとフォアグラのロッシーニ、
写真に撮り忘れてしまいました・・・

大きなフォアグラと大きな牛。
とっても満足な味で、とてもやさしい価格。
感動しました 


            140108-2.jpg


ホタテと貝、キヌアのリゾット。
キヌアが気になってオーダーしてみました。
キヌア、アンデス地方の穀物だそうで、お米に入れてみたり、
欧米のDELIのようにサラダにいっぱい入れたり、
トマトと共にスープにするそうです。

お米が多かったのか、キヌア自体に味は無いからなのか、
あまり感じないままに食しましたが。。。


                 140108-1.jpg


〆は今が旬のりんごを丸ごと使ったデザート。
上には美味しいバニラアイスがふんだんに盛られておりました。
甘さとすっぱさがとっても良いバランスで1個をほぼ2人で完食です★


立ちっぱなしの2時間なのにこれだけを食しました。
プラス、ワインも2,3杯は飲んだような気がします。

久々に会ったのでお話が進んでいたのもあるけれど、
お料理が美味しすぎて、立ちっぱなしでもまったく気にならなかった2時間。


サラダからのフルコースをとても堪能しました


            
スポンサーサイト



23:10  |  ReSTaURaNts  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://lavidafeliz.blog89.fc2.com/tb.php/1502-5ace80a4

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |