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りべんじ。

2013.07.11 (Thu)

木曜日、もうすぐ出週末。
今月もあっという間に過ぎそうな予感が否めない。

本日はお仕事も早く終わり(大抵早いけど。。。)
浅草橋にあるあのピザ屋さんに行ってきました。


             『ゑんぞ』


            130711-1.jpg



ここ、高架下にあるんだけど、とっても小さな可愛いお店。
そして、そうです。人生で初めて待ちぼうけした結果、待ち人来ず。したピザ屋さん。
提案した本人がお仕事で連絡が出来ないと来れなかった日。
私は結局一人でピザとサングリアを嗜んで帰ったのだけど、
ここのピザ、本当に美味しかったので彼女にも味わって欲しかったのです。



              りべんじ。



と言う事で、本日は彼女も来てくれました


で、まずはAPPETIZERから頼みました。


                130711-3.jpg

こちら、窯で焼いた丸ごと玉葱。
外は真っ黒の状態で出て来ました。


でも中身は、

               130711-2.jpg

なんだかホクホクしていて甘い玉葱が出て来ました。
少し塩をつけて食べると美味しかった。


                130711-4.jpg


後、こちら。牛すじの煮込み。
前に来た時から気になっていたので今回オーダー。
軟らかくなった牛すじ肉がぽろぽろと。
トマトソースに濃い深みのあるコクを出してくれております。
この付けてあるパンがもっと食べたくなる感じ。


                 130711-5.jpg


そして、メインのピザ。
今回は王道のマルゲリータDOC
前々から気になってたのだけど、このDOC Denominazione di Origine Controllata
の略らしく、意味は『原産地統制呼称』らしいです。チーズが美味しいってことね。
(とても簡単に言い過ぎだけど。)


こちら、トマトとモッツァレラの味がとってもシンプルに出ていて、
それと、モチモチのピザの生地の味もしっかりあって、
3つがきれいに主張せず、上品というかとても味がまとまっております。


簡単に言えば、


               オイシイ



ホントに美味しくて、2枚目もいけそうだったけど、
あえてこちらにしました。


              130711-6.jpg



ティラミスのピザ。

これ、面白いの。
こちらもモチモチの紐状のピザの生地の上にますカルポーネチーズやチョコ、
うっすらエスプレッソもかかっていて上にはアイスが。

気がつかないでどんどん食べていると気がついた時にはお腹いっぱい。
と言うなんともイジワルな感じのデザートピザです。



どれもこれも美味しくて、どんどん食べて女子トークも進みます。
私は至って聞き役。相談の答えを頑張って見つけてました。



ピザ屋さん、リベンジの会、出来て良かったー!!


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