FC2ブログ
10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

ニクマツリ。

2013.06.02 (Sun)

お天気が悪いと言われていた日曜日。
気が付いたら、めっちゃ晴れていて暑い
梅雨の様子はどこかへ行ってしまいました。
おかげでお洗濯第2弾、お客様用シーツが洗えました。

朝から少し用事を済ませ、今日はどうしても行きたかった場所、
本日最終日との事で行ってみたのだけれども、、、


                   130602.jpg


    ・・・え? なに?この行列。


あ展、なんと2時間待ちだったのです。

見たいけど、2時間も待っちゃうと次の予定に間に合わない、
どうしよう。でも見たい。でも時間が、どうしよう。。。

と思いつつ頑張って1時間待ってみました。
もしかしたら入れたりして。と思ったのと、心の中の葛藤、
あと、周りの人の会話が気になってしまった私、、、

でも、1時間待った末、せっかく中には入れてても
人が多く見る時間も限られるので諦めました。



本日のメインイベント、実行できず。


残念過ぎる。
とっても見たかった展示だったのに。。。


一度お家に帰って用事を済ませる帰り道、
仕方が無いので見れなかった代わりにマックシェイクを買いました。

とても暑くて飲みたくなったマックシェイク。
余計喉が乾いてしまった残念な話。。。



夜は、ずっと行ってみたかった中野のお店へゆきました。
『TSUITERU』という名前のお肉料理屋さん。


すごいです、中に入ると熟成されている大きなお肉が
ディスプレイされてあり、とっても迫力がある。

大きなスペースなのにほぼ満員の店内で、
私達も周りに負けじといろいろオーダーしました。

まだ少し体調が治っていない私、
今日は絶対栄養いっぱい取ろうと思っていたのです。


                 130602-1.jpg


魚介のカルパッチョ、ホタテ、甘エビ、ハマチ、サーモン。
どれも新鮮で美味しかったー。


                 130602-2.jpg


本日のパテ。 こちら、フォワグラです。この大きさ!!!
これで700円くらいなの。
とても濃厚な味でパンが進む。 


                  130602-4.jpg


茸とブルーチーズのとろとろグラタン。

グラタンと言うよりも、チーズ焼きのような感じ。
運ばれてきた瞬間からブルーチーズの良い匂いがしました。
ブルーチーズ、そのままで食べる事はあまり無いけど、
こういう感じのお料理、好きです。
とっても濃厚なチーズが、きのことベーコンにとても良く絡んでいて
とても美味しかった。本日のお気に入りになりました。


そして、メインは、

               130602-3.jpg


4週間熟成した牛の炭焼きステーキ
と、熟成やまと豚の炭焼きステーキ。

どちらも軟らかいお肉でとっても美味しい。
でも、私は牛の方が好きだったかなー。
軟らかくて、熟成されたお肉の風味がとても良く出ていて、
ワサビととてもよく合います。



               130602-5.jpg


デザートには苺のミルフィーユ。
これ、350円!!! 大きなプレートに入ったミルフィーユ。
甘さも控えめで丁寧に焼かれたミルフィーユの生地とクリームが
苺の酸味と良い組み合わせです。




これだけのお料理を食べたのはホントに久々。
ずっと行きたかった場所だったからとても期待して行ったのだけど、
その期待を裏切る事なく、とっても美味しいお料理のお店でした。

お肉祭り★
栄養満点な夜ご飯になりました。


スポンサーサイト



23:47  |  ReSTaURaNts  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://lavidafeliz.blog89.fc2.com/tb.php/1403-1f1a9214

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |