FC2ブログ
09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

Happy BirthdayとHalloween★

2014.10.28 (Tue)

お誕生日の方がいらっしゃったので、
お誕生日ケーキにしようと思ったけど、
小さなケーキがなかったので、
季節のケーキにしました。(私の分)


                 20141028.jpg

Halloweenのフルーツケーキ。


コージーコーナーのケーキ
美味しい。


東京に来てしばらく、


                  コージーコーナー → こうじさんのケーキ屋さん。



だと思ってた。

                     COZY CORNER




でした。



                 
スポンサーサイト



21:20  |  Daily  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

秋のヤマノボリ。

2014.10.26 (Sun)

とっても晴れた日曜日。前回から2ヶ月。
久々にヤマノボリへ行ってきましたー!!


              20141026_1.jpg


ハイキングコースとなっているけれど、、、
山登り。 お友達の提案の日向山。

レンタカーして山梨まで片道2時間半。
山の近くでとめてみんなで登山。


1時間半ほど登る途中もとってもキレイな紅葉が見えた。


                     20141026_2.jpg


登った後はとってもとっても素敵な景色が待っておりました。



                     20141026_3.jpg



紅葉が前面に出ていて自然の絨毯。

ホントにキレイだった。


                    20141026_4.jpg




                     20141026_5.jpg


みんなでお昼ご飯を食べて下山。

私の好きなドライブもあって、とっても楽しい登山の日でした。



                      20141026_6.jpg



22:41  |  HoLiDay  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

我が家でフルコース。

2014.10.25 (Sat)

久々に本気でご飯を作りました、この間の土曜日。
手作りのフルコース。

・ ジャガイモとチーズのクリームスープ。
・ グリーンサラダ。
・ ドライトマトとモッツァレラチーズのサラダ仕立て。
・ さつまいもとかぼちゃのマッシュ。
・ 坊ちゃん南瓜のグラタン。
・ フランスパンたち。
・ 煮込みハンバーグ。


かなり頑張った。前日からいろいろ用意して。
秋だからかぼちゃたくさん使いました~!


写真、唯一の一枚は、

                  20141025_2.jpg


煮込みハンバーグ。


かなり煮込んで作ったから大きくて分厚いハンバーグも
とっても程よく出来上がりました。


人に出すお料理って、やっぱりいい。


4人でノンビリ楽しい夜を過ごしました。
22:22  |  FrIeNDs  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

がれっとパーティー。

2014.10.25 (Sat)

土曜のランチは、会社の人たちとみんなでガレットパーティー。
フランスブルターニュ出身のGwenaelさんに作ってもらう、
本格的なガレット。


フランスから送ってもらったガレットの生地に、
いろんな具をはさんで作ってくれたガレットは
とっても美味しかった。


なのに。。。。 写真ゼロですけど。


その代わり、

                  20141026_7.jpg


差し入れにあったハロウィンなデザート。
かわいい。



みんなで、食べて、お話して、食べて、食べて、食べて、、、


               20141025_3.jpg


楽しいランチタイムを過ごしましたー★

13:37  |  HoLiDay  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

坊ちゃんかぼちゃ。

2014.10.24 (Fri)

最近のマイブーム。


              20141025_1.jpg


かぼちゃ。
なぜか横向き。笑


今の時期、坊ちゃんかぼちゃ丸ごと使ったグラタンはとっても美味しいのです。


今月は、週一のペースで作ってる。
今度は作った後の写真も撮ろうかな・・・

22:02  |  FoODs  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

久々のHarumiごはん。

2014.10.22 (Wed)

久々に食べたくなって、作ってみた。


                 20141022.jpg


なすとひき肉のドライカレー。
と、初めて作ってみたコーンの粒から作るコーンスープ。

どちらも栗原はるみさんレシピ。


ドライカレー、彼女のカフェでバイトをしていた時にはじめて食べて、
美味しくて感動して、それ以来たまに作ってたのだけど、
最近めっきり作ってなくて久々に作ってみたけど、
やっぱり美味しい。 日本風な味付けが十六穀米にとってもよく合う★


コーンスープは、前から気になってたレシピ。
ちょうと粒のコーン缶があったのでこちらで作ってみた。
生クリームと牛乳と、つぶしたコーンと粒のコーン。

こちら、トロットロでやさしい味のする美味しいスープになりました~
寒くなる冬、登場の機会が増えそうです。


にしても、やっぱり美味しい、栗原さんのご飯。

21:55  |  cooking  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

1泊2日、名古屋の旅。

2014.10.18 (Sat)

10月、真ん中の週末。
「暑い!!!」っていうくらいお天気がよかった。

そんな日、前から約束をしていた名古屋へ行ってきました。

1泊2日。  バーベキューをしに。。。

新婚になったお友達のお祝いもかねて彼女のおうちで、
わいわいとバーベキュー。


みんなで持ち寄ったり、作ったり、久々に会ったけど、
まったく変わらないお友達と優しいだんな様、
別の子は彼を連れてきて、みんなでわいわいと。


そんな夜、どうやら」私の風邪は悪化したみたいでした。。。



そして翌日、こちらも前から行こう!と言っていた場所へ。



                 20141018.jpg


ひつまぶし~!
名古屋のひつまぶし~!


一杯 3,600円也。



値段ですでに美味しさが伝わりそうだけど、
ホントに美味しかった~!


お腹いっぱい!
とっても満足をして私は東京へ戻りました~


短かったけど、楽しかった、1泊2日の名古屋の旅。

20:45  |  FrIeNDs  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

祝★8ヶ月。

2014.10.15 (Wed)

普通の日。

なんですけどね~。


でも、2人の中では大事な日。



だったのでした。

                    20141015.jpg


久々の不二家のケーキ、美味しかったのでした

20:38  |  Daily  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

久々の茶寮ぱふぇ。

2014.10.12 (Sun)

本日、予定をしていたイベントが急遽なくなり、
別の予定を入れました。

せっかくだから、時間は有効に。

と思って。


夕方ごろ、久々に大学のときの友人に会いました。
私のリクエストで茶寮CAFE
いろんな場所にあるけど、私のお気に入りは神楽坂。
ここ、とっても人気でかなり待つけど雰囲気がとってもよい。

そして、私のお気に入りのこれがある。

                 20141012.jpg


なぜか横。。。

このパフェ、私のお気に入り。
ここにきたら絶対これを食べます、私。
中には白玉、かりんとう、黒蜜ゼリー、抹茶アイスなどなど。
ボリュームいっぱいのこのパフェと最近はウーロン茶をあわせるのが好きです。


久々に会った友人と、久々の茶量にて数時間。


”突然のキャンセル”という、気が落ちそうな出来事も、
たまにはありがたかったりするのでした~!

20:16  |  Cafe  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

にぎわいフェスタ@ナカノ

2014.10.11 (Sat)

連休初日、土曜日。
お天気もよかったし、ぽかぽか陽気のなか、毎年行われているけど、
行った事がなかった中野のお祭りに行ってみた。
前から気になってたのだけど、今回はここに出るゲストも気になったので。


              20141011.jpg

この方たち(めっちゃ小さいけど。)ニュージーランドのグループ。
この間、お友達に教えてもらったので見に行ってみました。

の~んびりしたハワイアンな感じの曲が多く、とてもリラックス出来た

ここでしばらくの~んびり、食べて、ボーっとして、お話しながら
とてもホンワカした時間をすごしました~!

19:51  |  HoLiDay  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

人生初です。 秋刀魚さん。

2014.10.06 (Mon)

土曜日、ランチに久々にカフェに行きました。
前に一度行ったことがあったけど、その時は
ラテしか飲めなかったので、今回はランチに。

新宿にあるお店、HiKaRi Cafe

3人でお話しながら、ボリューム満点のランチ。

楽しい時間の後はバッティングセンターに行き、
バブルティーを飲み、太鼓を叩く。

という、高校生のような午後を過ごした。


そうそう。今日、新しいお料理の扉を開けてみました。


                20141004.jpg


1匹目。 見た目にはとっても悪いものが出来たけど、2匹目は少し上手にできました。


まだまだ練習が必要そうです・・・頑張ります。

21:42  |  cooking  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |