FC2ブログ
06月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫08月

料理研究家によるディナー会。

2013.07.31 (Wed)

と、言うものに行ってきました、水曜日。
8人ほどのフードコーディネーターや、料理研究家が集まって、お料理を提供する会。
各自テーブルを持ち、そこにお料理を出してくれる形。
前菜からデザートまでいろんなものがある様子でした。
イベントは、予約制なのだけど1日で女性の分は1日で完売してしまったらしい。
なので、今回は1人で参加したのだけど、とても楽しみにしてました。

到着すると少し受付の列が出来ており、私もその列に並んでみました。
その後しばらくして受付開始。
その頃には私、一緒に周ってくれる人を見つける事が出来ました。

今回の参加は男女合わせて100人ほどとの事で、
見渡す限り人でいっぱい。
テーブルにはいろんなお料理があったのだけど、食べられなかったものもいくつか。

でも、こんな感じでした。

                130730-1 (2)

            夏野菜のラタトゥーユ

こちら、私の作るのにちょっと似ておりました。
私はコンソメも何も使わずに、トマトで煮込むのだけど、
こちらはコンソメを少し加えているとの事。
煮込まれていてもしっかり野菜の形をとどめているものもあって、
夏っぽい味でした。美味。


            130730-1 (3)


              ごろごろ野菜とフレッシュグリーンナッツ添え

ドレッシングも手作りで(内容を忘れましたが)作られていて、
サラダの中にあるグレープフルーツとナッツで
歯ごたえのよいサラダになっておりました。



               130730-1 (6)


            鶏肉のラグーのカサレッチェ ローズマリーの香りとバルサミコソース

名前がとっても難しいけど、パスタです。
ローズマリーのいい香りがしていてアジアンも少々したけど、
割とサッパリしたパスタ。
このカサレッチェというSの形をしたパスタ、初めて見ました。
こちら、レシピをもらったので今度作ってみようと思う。



             130730-1.jpg


              柑橘香る冷たい京風パスタ とろろ芋ソース


こちら、オレンジのソースが絡められてあって、
上にはとろろのソースをさらにかける冷製パスタ。
とろろとオレンジ。。。
なかなか想像がつかなかったけど、オレンジソースのほうが
意外に薄味につけられていたためか、柑橘系をホンノリさせた
こちらも夏らしくサッパリした味付けでした。



                 130730-1 (4)

これね、、、食べれなかったのだけど、プルーンのデザート。
オーストラリアでは有名なデザートなんだって。

あ、、、食べたかった!!


               130730-1 (1)


こちらは、夏のカクテル・フルーツパンチ☆
ラムやワインが入った色鮮やかな新鮮フルーツのカクテルパンチ。
ここになんと燻製にしたにんにくのソースも入ってるんだって。
全く味はしてなかったけど、それが隠し味になってるのかなぁ。





こんな感じでいろいろ見る事が出来て、
これから自分がどうやって出していこうか考えてみたり、
お料理自体のアイデアを見てみたり、いろんな勉強になりました。



              130730-1 (5)
スポンサーサイト



23:49  |  FoODs  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

未知の世界。

2013.07.28 (Sun)

日曜日の朝、どうしても映画を観たくて、
TSUTAYAさんへ行ってきた。

借りた映画、久々に5本。

朝から2本観ました。


TEDとつなぐ。


TED、面白い。予想外に開始5分後から面白かったよ。
面白くて笑って、ドキドキして、最後にナミダ。
なんだか心が気持ちよくなりました。 オススメ
にしても、、、TEDはとってもチャラくて悪いTEDDYなのです。

つなぐ、とってもいい映画。
亡くなった人に一度だけ会わせてくれる、つなぐ。
人間は死んでしまったらどうなるんだろう。。。。。
私も時々思います。あの時ちゃんと会っていれば。とか。
周りにまだ亡くなった人が少ないけど、私が思うのは祖父母。
小学校の2年生で4人ともいなくなってしまったので、
今の私が、亡くなった人を呼び出してくれる”つなぐ”に頼むとしたら、
おばあちゃん。だと思う。


どっちも全然違うけど、いい映画でした★


そして、夕方からは久々に友達に会ってお茶をしました。
ずっと会ってなかったのに話せる時間、1時間。



ん。。。無謀。


予想通り、次の待ち合わせには少し遅れてしまったけど、
会えてよかった。イイジカンでした★


そして、その後、別の友達からお誘いを受け、
とある集まりに行って来ました。
未知の世界。

会場にはたくさんの人たちがいて、
久しぶりに出会う人みんな『初めまして。』
いろんな人と出会って、いろいろお話が出来ました。


あまり無い、いい機会になりました。


           130728-1.jpg


22:03  |  HoLiDay  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

カラダウゴカス。

2013.07.27 (Sat)

土曜日。本日も朝から大忙しで、
お洗濯にお掃除。いろいろ頑張りました。

そして、いつもの所用を済ませ、


久々にゆきました。


              130727.jpg



バスケ


ずっと体を動かせてなくて、ずっと運動したかったので、
夏の一大イベント、隅田川花火も行かずにゆきました。




行ってよかった★


体動かしてめっちゃすっきりした私。
そして、ものすごい豪雨と雷のおかげで、
隅田川で中止になってしまった花火。


残念だったけど、バスケに行ってよかった。

と、思ってしまいました。
ごめんなさい。




でも、心の中も体もスッキリ。


シュートもそこそこ入ったし、
楽しいバスケが出来ました
21:44  |  HoLiDay  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

3人でいと。

2013.07.21 (Sun)

日曜日。朝は涼しかったけど、やっぱり暑い。
本日もお天気は晴れている様子だったので、
スッキリシーツを洗濯しました。
太陽の下でキレイになったシーツってとても気持ちいいっ

そんな日、朝からちゃんと選挙にゆきました。
若者の選挙離れが著しいと言われているけれど、
せっかくの1票。大人になってからもらえる1票。
たかが1票、されど1票。私の票で何かが変わるかもしれない。
という期待のもと、入れて来ました、1票。

その後、久しぶりにのんびりと海外ドラマを見たり、
ノンビリ過ごしていたところ、




                『夕方暇?』



と、言われたお誘いのもと、ドライブにごはんしに行ってきました。
場所はお台場。恵比寿からお台場までというとても短距離のドライブ
だったけど、久々の車で少しテンションが上がりました。

向かったレストランは、こちらもまたテンションの上がる、
とっても景色のきれいなレストラン、『クイーンズバスリゾート』
と言う場所。

テラス席がちょうど空いたと言うタイミングの良さで、
気持ちいい風が吹いている中テラス席へ。


          130721 (1)



とっても景色が良いでしょ?



こんな景色故、周りにはカップルがいっぱいおりましたが。


私達3人で頼んだお料理はこんな感じ。


              130721.jpg




前菜にトウモロコシの冷製スープ。
 
自家製ツナのコブサラダ。(写真ないけど。)
確かに、ツナ、自家製。とっても新鮮でツナと言うよりはカツオの燻製。みたいな感じ。

 
            130721 (2)



海老のトマトソースココナッツミルクパスタ。
こちら、どんな味がするのか想像がつかなかったのでオーダーしてみたのだけど、
トマト+ココナッツミルクがとってもいい香りを出していて、
たまにはいるピーナッツの歯ごたえがとても良い。
予想外に美味しくて、とっても感動しました。
来月のイベントではこちらを再現して出してみようかと思います。



             130721 (3)


こちらは、ベーコンステーキ。
肉厚です。厚い!厚い! 
味がしっかりしてて歯ごたえばっちりのベーコンさんです。美味。



              130721 (5)



こちら、クイーンズバス特製ロコモコ。
小さなハンバーグが2つ並んでいて可愛いロコモコ。
崩すのがもったいなかったけど、しっかり崩して食べました。
濃厚ソースとアボガド、ハンバーグ+ライス。
夏!! テラス席で美味しいロコモコ。 夏!っぽい。


最後にデザートもちゃんと頼みました。



               130721 (4)



生チョコ風ベイクドショコラとレモングラスのパンナコッタ。
パンナコッタはほんのりレモングラスの味がして、
フンワリアジアンな感じでなめらかな感じでした。

生チョコ風ベイクドショコラ。
濃厚、少しラムの味がして、


              『美味しーーーーい!!』


この言葉しか出ない。
ホントに美味しいショコラです。




風の気持ちいテラス席で、夜景のきれいなレストラン。
たくさんのお料理と私の好きなキールロワイヤルで
とっても優雅な時間を過ごしました。 日曜日の夜ごはん。

23:04  |  FrIeNDs  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

オタクホウモン。

2013.07.20 (Sat)

土曜日、久々に所用もなし。
という事で、朝からお掃除にお洗濯、
そして、キッシュ作って、シフォンケーキ作って、
主婦のような朝から始まりました。


睡眠時間、約3時間。


昨日、ワインを飲みすぎてしまった生です。。。
私、お酒にめっぽう弱くなった事、昨日気がつきました。
これからはペースを考えようと思いました。




朝作ったキッシュとシフォンケーキを持って、
今日はずっと行こうと思っていた場所にまずいって来ました。


              『世界報道写真展』


          130720 (2)


足を運ぶのは、昨年に続き2回目。
いつもと違った世界。
平和な時間を過ごす私とは全く違った誓った時間を過ごす人たちが写された写真が
たくさんありました。この写真展。

諸具駅だったのは、この対象になった作品のほかに、
大震災の写真。描写の内容と写真をみていて
涙が出そうになりました。


もう一つ、バスケットが一番人気のスポーツであるソマリアで、
女性はスポーツをすることを禁じられているんだって。
バスケット連合が雇った警備が見守る中練習をしている姿があり、
なんともいえない気持ちになった。



いろんな写真をじっくり見ていたせいか、
1時間以上もこの場所ですごし、
いろいろ考えました。
この写真の中にある世界とは違って、まだまだ平和な世界にいる私、
もったいない時間の使い方はしたくない。
と思いました。



その後、急いで向かったのは、ひさびさに行くお友達夫婦のお家です。
差し入れに持っていった、

              130720.jpg


キッシュと共に、

                130720 (1)


めっちゃ久々にジンギスカン、堪能しました。
やっぱり美味しい、ジンギスカン。



その他、持って行った今日のシフォンは、きな粉と全粒粉で作りました。
これが生クリームととってもよく合う、もちもちのシフォンケーキに仕上がりました。
これにあんこがあればなおよし。なんでしょうが、私、あんこ嫌い。。。
プラス、シュークリームも堪能し、確実に食べすぎです。



楽しい時間が過ぎるのはあっという間、
久々にいろいろ話して、お家でのんびりできて、
美味しいお料理とお話でとても楽しい夜でした。


23:32  |  未分類  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

アメアガリ、久々のサッカー観戦。

2013.07.14 (Sun)

3連休の真ん中、日曜日。
昨日から千葉のお家にお泊り。
とっても居心地の良いお家で、
まるで自分のお家かのようにくつろぎました。

そして、大きな一軒屋のお家で目覚める暑い朝でした。

昨日の夜はサムゲタンにチヂミ。
デザートにいろいろ食べて、
(私、一切何も作ってない。)
ワイワイ騒いで、ワイン飲んで、久々にDSなんてしてみたり、
とっても楽しい時間があっという間に過ぎてゆき、
気がついたら寝たのが夜遅かったため、
(私だけだけど)遅く起きた朝でした。


本日も暑い晴れ。


ブランチに用意してくれたパンケーキを食べて
(また私、一切何も作ってない)
しばらくまたノンビリ過ごし、お昼過ぎにお出かけ。


今日は夕方からサッカー観戦。
久々に行って来ました。ここ。


              130714-1.jpg


味の素スタジアム。


大雨が去った後、行く時にびちょびちょになり、
時間まで遅れてさらに電車も止まったり、
かなり遅刻してしまったけど、雨上がってくれてよかった。



そして、ひさびさに観るこの光景、


               130714-3.jpg


赤黒のストライプたちの群集。



               130714-2.jpg



久々すぎて雰囲気もみんなの様子もすっかり忘れていた私、
なんとなくみんなに合わせながら応援してみました。

ちゃっかりユニフォームも借りて着てました★



結果はホント残念な事に2対1でLOST。。。。
でも楽しかった~!


次回行った時はぜひ勝ってほしい!!
20:58  |  HoLiDay  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

お通し。

2013.07.12 (Fri)

金曜日、会社をフレックスしました。
病気ではなく、病院ではなく、



友達に会うため、成田へゆくために。


早起きしてお仕事はちゃんとしたから大丈夫!!


・・・かな?




ミシガン時代、私は学校外でも数人友達がいて、
今回はそんな集まり。
おじさん(約)3人と私の4人。

昨年会った人もいれば、10年ぶり、15年ぶりなんて人もいたらしく、
この3人それぞれに、『老けたなぁ~~~』と話しておりました。



そんな3人といった場所は成田駅の近くにあるとある居酒屋さん、
ここでびっくりしたのは、お通しが、こんなんなんです!



            130712.jpg

生のホタテ。
しかも目の前で焼くの。

こんなの初めてでみんな、まだお通しなのにこれだけ食べて満足してしまってました。
これだけで満足できてしまいそうな大きなほたてさんでした。


ひさびさに会った4人、ほぼ笑っていたなかに真剣な話。
みなさんご家庭をお持ちになっていたのでやっぱり落ち着いた気もしたけど、
中身は全然変わってなく、それぞれの扱われっぷりも同じでした。


懐かしい話もしたりして、ミシガンが恋しくなったり。。。なかったり。
とっても楽しい時間を過ごしてきました。



余談だけど、

そういえば、『お通し』という言葉、関西ではあまり使いません。
『付き出し』と言います。 なのでたまに私はどっちがなんなのか、
わかんなくなり、こっちで『付き出し』と言い、『は?』と言われる事があります。


23:35  |  FrIeNDs  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

りべんじ。

2013.07.11 (Thu)

木曜日、もうすぐ出週末。
今月もあっという間に過ぎそうな予感が否めない。

本日はお仕事も早く終わり(大抵早いけど。。。)
浅草橋にあるあのピザ屋さんに行ってきました。


             『ゑんぞ』


            130711-1.jpg



ここ、高架下にあるんだけど、とっても小さな可愛いお店。
そして、そうです。人生で初めて待ちぼうけした結果、待ち人来ず。したピザ屋さん。
提案した本人がお仕事で連絡が出来ないと来れなかった日。
私は結局一人でピザとサングリアを嗜んで帰ったのだけど、
ここのピザ、本当に美味しかったので彼女にも味わって欲しかったのです。



              りべんじ。



と言う事で、本日は彼女も来てくれました


で、まずはAPPETIZERから頼みました。


                130711-3.jpg

こちら、窯で焼いた丸ごと玉葱。
外は真っ黒の状態で出て来ました。


でも中身は、

               130711-2.jpg

なんだかホクホクしていて甘い玉葱が出て来ました。
少し塩をつけて食べると美味しかった。


                130711-4.jpg


後、こちら。牛すじの煮込み。
前に来た時から気になっていたので今回オーダー。
軟らかくなった牛すじ肉がぽろぽろと。
トマトソースに濃い深みのあるコクを出してくれております。
この付けてあるパンがもっと食べたくなる感じ。


                 130711-5.jpg


そして、メインのピザ。
今回は王道のマルゲリータDOC
前々から気になってたのだけど、このDOC Denominazione di Origine Controllata
の略らしく、意味は『原産地統制呼称』らしいです。チーズが美味しいってことね。
(とても簡単に言い過ぎだけど。)


こちら、トマトとモッツァレラの味がとってもシンプルに出ていて、
それと、モチモチのピザの生地の味もしっかりあって、
3つがきれいに主張せず、上品というかとても味がまとまっております。


簡単に言えば、


               オイシイ



ホントに美味しくて、2枚目もいけそうだったけど、
あえてこちらにしました。


              130711-6.jpg



ティラミスのピザ。

これ、面白いの。
こちらもモチモチの紐状のピザの生地の上にますカルポーネチーズやチョコ、
うっすらエスプレッソもかかっていて上にはアイスが。

気がつかないでどんどん食べていると気がついた時にはお腹いっぱい。
と言うなんともイジワルな感じのデザートピザです。



どれもこれも美味しくて、どんどん食べて女子トークも進みます。
私は至って聞き役。相談の答えを頑張って見つけてました。



ピザ屋さん、リベンジの会、出来て良かったー!!


23:42  |  ReSTaURaNts  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

バジルのニョッキ、パプリカのクリームソース。

2013.07.08 (Mon)

ご飯食べた後なのに、
お料理研究をしておりました。

明日のお弁当用に作ったものが、


           130708-1.jpg


バジルのニョッキ、パプリカのクリームソース。

新じゃががあったのでそれを使って、
人生初めてのニョッキを作りました。
中にはバジルペーストを混ぜてあります。


初めて作ったニョッキは茹で時間が少し長かったのか、
ちょっとフニャフニャになっちゃった。


ソースはパプリカをクリーム状にして、
クリームソースと混ぜてみました。


合わせた出来は、バジルとパプリカの味がちゃんと出ていて良い。
美味しさは大丈夫そうだけど、
ちょっと味を濃厚にしすぎてしまったかも。
ちょっともう一度作ってみようと思います。

22:28  |  cooking  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

暑い時こそっ!

2013.07.08 (Mon)

梅雨も明け、朝からとっても暑いです。月曜日。
今日は朝から遠出です。
珍しく、オフィスからのしばし脱出。

お昼まで会議をしていたので、
今日は外でランチです。


暑い時にでも、食べたくなる。


           130708.jpg


これ、カレーを食べました。

ジャイヒンド、結構有名なカレー屋さんが
会社の近くにあるのです。


カレーはチキンバターカレー。
そして、ここのお店のナンは
とってもモチモチしていてボリュームがすごい!
久々に美味しいナンを食べました。



満足っ!
12:13  |  ReSTaURaNts  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

出張料理みたい。

2013.07.07 (Sun)

本日もとても暑くて溶けそうでした。
なので、自転車で目的地まで行こうと思っていたけど、
断念して、電車で初台まで。


今日はこの間出産した友達夫婦のお家にお呼ばれ。
初めましてのゆうご君にもようやく会えました。


         130707-1.jpg


毛が、フッサフサで羨ましい。
私の姪っ子ちゃんは、毛がない。。。



ママさんはお料理がなかなか出来ません。
という事で、私が代わりに全て用意しました。



           130707-2.jpg


バーニャカウダーと、ラタトゥユ。

今回のバーニャカウダーはちょっとアンチョビさんが多かったかも。
味が少し濃い目になってしまいました。
おかげで皆様のお野菜に伸びる手が良く進みました

ラタトゥユはとってもシンプルにお野菜の味をたくさん出したかったので、
トマト、ナス、パプリカ、ズッキーニをトマトのエキスだけで煮込み、
味付けもにんにくと塩コショウのみのシンプルに。
最後に少しバジルを振って出来上がり。




           130707-3.jpg


豆苗とツナのパスタ。
こちらはElle a Tableからもらったレシピを少しアレンジして作ったもの。
こちらは白だしのベースで隠し味はゆずこしょうな和風パスタです。
豆苗とツナがとてもよく合う、アッサリした感じのパスタです。


   

           130707-4.jpg


こちら、私お気に入りのポルチーニ茸とベーコンのクリームパスタ。
今回、粉チーズを買い忘れてしまいまして、その代用品に味噌を少しだけ
加えてみたところ、とても良いコクを出してくれて、
ちょっととろみをだしてみたら、濃厚なソースになりました。
こちら、思ったよりとても好評で嬉しかった~~~



後デザートは、こちら。

           130707-5.jpg


きな粉と全粒粉のシフォンケーキ。
全粒粉が使いたかったのでこちらにしてみた。
今回は油を一切使わず、きな粉の油のみ。
あとは豆乳を使用しました。

きな粉の味がホンノリ。
本当はきっとクリームと餡子を添えて食べたらいんだろうけど、
ワタシ、餡子、ニガテ。



今回の出張料理風の時間、助手もいてくれたおかげで、
とってもスムーズに出来ました。


みんなで私の作ったお料理食べながら、お酒飲みながら、
ゆうご君を囲んでとってもノンビリした日曜日を過ごしました。



明日からまた月曜日。頑張りましょう!!!

23:38  |  cooking  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

納豆xしそのおそうめん。

2013.07.06 (Sat)

今日も朝からお出かけ。
今日はホントに暑かったー!

梅雨、明けたんじゃない?


と思ってたら、
本当に明けていたんだね。


嬉しいっ! 夏ガ来る


今日も1日の業務を終えて、
たくさん歩いて帰りました。



今日の夜は、この間作ったおそうめんを少し改良してみました。


             130706.jpg


この間の納豆そうめんに、
しそとゴマを麺と絡ませて、その上に、三つ葉、なめこを加え、
最後に黄身をのせてみました。


ん。。。三つ葉は要らなかったかも。



でも、味はとっても美味しい。ネバネバごはん、好きです。
また次、今度は三つ葉無しで作ってみます。
そしたら、またレシピに載せようと思います。
00:13  |  cooking  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

DeCo RoLL

2013.07.05 (Fri)

週末、金曜日。お天気が良すぎて暑いっ!!

今日もたくさん歩きました。
代々木~渋谷
いい運動


今日の目的地は、三軒茶屋。
友達のお家にてお菓子教室。


デコロール。


と言う面白そうなものを習いに。


作り方を教えてもらって、自分で作ってみました。
表面に色をつけた生地で絵を描くの。

焼く前はこんな感じ。

           130705-1.jpg


あ、、、なんとも絵心がなさ過ぎる。



で、焼き上げてラッピングまですると、
こんな感じになりましたー!


            130705-2.jpg



ん~、、、他の方の作品と全く違う、
全く、女子っぽい要素なし。


明後日、友達のBabyの出産お祝いに行くお土産に。
と思って作ってみたけど、なんとも。。。いえない。



          ・・・



でも、楽しかったので、良しっ!!!


先生の仕上がったものを試食させてもらったけど、
中に入ってる大きなバナナが・・・私の、ニガテなバナナさん。
生地の味はモッチモチした生地で甘さが控えめ、美味しい。


今日集まったのは食にとっても関心のある3人。
プラス、だんな様。
食についていろいろ話しました。
いいものを食べる事の大切さ。
食べ物は大事な体そのものだけではなく、性格や思考回路も変えてくれるという事。

いろいろ話して勉強にもなりました。


              130705-3.jpg




TGIF
20:02  |  cooking  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

ジャンクナイト。

2013.07.05 (Fri)

雨、降らなかった。
お洗濯を外で干した昨日は降ってたのに、なぜ、今日は降らない?


ちょっとした、イジワル。ですかね。


今日の夜は久々にたくさん歩きました
秋葉原→神田→東京→日本橋→茅場町→水天宮前→人形町

最近ずっと運動していなかったので、
とてもいい運動になりました。



本日の目的は、これです。


              130704.jpg


ハンバーガー。

久しぶりに本格的ハンバーガー。

これを食べるためにエネルギー消費したのでした


私のお気に入りのハンバーガー屋さん、

『BROZERS』

今日はチーズバーガーにしました


相変わらず・・・・美味しい。
フワフワのパンの中に、グリルドなオニオン、
大きなトマト、レタス、ハンバーグ、チーズ、
中にソースとマヨネーズが入ってるのだけど、
そのソースがとっても美味しいのっ!!!


ハンバーガー好きの私、
今日のお店、ここを選んでよかったー!
喜んでもらえてよかったー★


明日1日で今週も終わり! 頑張りましょっ!
00:51  |  FoODs  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

感情。

2013.07.02 (Tue)

がたまに溢れてしまう時がある。
でも、それをどこにもぶつける事が出来ない時がある。
だから、人といてつらい時がある。
今、私の周りにあるもの、いろんな環境と出来事が
そんな"時"を作っている。

自分の仕事にはもっと誇りをもってやりたいのに。
自分から積極的に勉強して成長したいと思ってるのに
その環境に入れていない自分。
周りの成長をぼーっと見ているだけ。


ナニシテルノ?


と心の声が聞こえてきます。


自分が選んだ環境だから、変えるのも自分。
思いもよらない方向に物事を動かしてしまったのも自分。
その結果を受け入れて変えていけるのも変えていくのも自分。

そのために一生懸命になってるけど、
思った結果も得られてない状況で、
別の原因で作られてしまった
心の傷も大きくなったり小さくなったり。

だから、今の私は心の余裕がなくて、
それでも必死で、いっぱいいっぱいで、
ほかの人のことを考えられない。


でも、ポジティブに。笑顔でいればなんとかなる!


と言い聞かせている。




お天気は晴れました。火曜日。
なので、今日は外に出てランチしました。

                130702-2.jpg


会社の目の前にあるラーメン屋さんのとんこつラーメン。
一度食べてみたかったラーメン。
めっちゃ濃厚でコッテリ。
細めんがスープに良く絡んでくれました。


最初は余裕で食べれる量じゃない?と思っていたら、
時間が経つにつれ、お腹がいっぱいになりました。



そんなランチを食べたので、夜はアッサリ目に。
最近はまっている野菜、これ。

              130702.jpg


トマトとオニオンスライスのコンビ。
クレイジーソルトとオリーブオイル、酢をかけるの。
ワインビネガーがあれば尚よしです。


夏っぽいサラダ。




そろそろ夏になる。
その頃には周りも元気に明るくさせるくらい、
私もHappyになっていれたらなぁ。と思います。


23:40  |  Daily  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |