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カワイイお店。

2010.09.17 (Fri)

メッチャ晴れーーーーーっ
窓に向かって座っているのでめっちゃ気持ちい空が見えると、
ずっとオフィスにいるにもかかわらずテンションが上がる。
明日から3連休だし、嬉しさもアップ
今日は比較的ノンビリしながら1日終了~

夜はこの間お休みだったので行けなかったお店のリベンジ
新宿の伊勢丹近くにある小さなイタリアン、『OSTERIA OLIERA』

ワインのお店。
いろんな種類のワインが置いてあって、
ワインのメニューリストがない。

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カワイイワイングラスに『こんなワインがいいです』と伝えて入れてもらったワイン。
美味しい。 飲みやすいワイン★


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前菜には、きのことホタテのテリーヌ。 
私、テリーヌ好きです。 周りにはワインビネガーでマリネされたようなフルーツトマトに、
オレンジ煮のような味のさつまいも。とうがん。


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トリッパと白いんげんの煮込み。
トリッパ=モツ。これとインゲン、あとパンみたいなモチモチしたものが入ってる、
トマトソースなオーブン焼き。
こちらの味もワインに良く合う味付け、スパイスが入っててモツの味も美味~。


             

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シャラン産 鴨のロースト
鴨。食べたかったので、私テンション上がりました。
めっちゃ分厚くて、上品な感じ。味付けはそこまでしてないのに味がある。
オーダーして約1時間ほどかかる=小さな火でジワジワ焼かれたんだろうねぇ。



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オレキエッテ 旬野菜。オレキエッテって、「小さな耳」という意味のパスタらしい。
確かに、小さな耳のような形のモチモチパスタが、今の旬であろうお野菜、ズッキーニ、パセリ、セロリたちとコラボレーションしていて、美味しいオリーブオイル+ガーリックで混ぜられている。
すべての味がちゃんと混ざって出ていて美味しい。
量は少なめだけど以外にボリュームがあるパスタ。

 
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最後は濃厚プリンとガトーショコラ、桃のシャーベット添え。


どれもめっちゃ美味しかった~
ココのお店、小さなお店でカウンターには10人ほど、4人がけのテーブル席が2つあるのみ。
可愛いい広さにシンプルな感じの内装でとてもオサレ。


美味しいご飯と楽しいお話の時間って本当、あっという間に過ぎてしまう。


なぜでしょう。。。


本日もとても楽しい時間を美味しいお料理と過ごし、
あっという間に過ぎた時間にびっくりした。



明日は早朝からお出かけです。
会社行くより早起き。



もう寝ないとっ!
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23:57  |  ReSTaURaNts  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
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