FC2ブログ

ワラウコト。

2010.07.30 (Fri)

金曜日ですねぇ~
1週間早かったー
いろんな妄想に耽った1週間、あっという間に過ぎちゃった w

この1週間、意味わかんなくなるほどお仕事、忙しかった。
一人でドタバタ 小さな失敗もありながら相変わらず周りに助けられようやく1週間終わった。
みんなの優しさに感謝な1週間


そんな1週間、終わった~~~~~っ!!



今日はベトナムベトナムー CYCLO@六本木


お店に到着したらまだ早かったのかそこまで人はおらず、なんだか落ち着いた時間が過ぎていきそうな雰囲気。
オープンテラスもあったけど、私たちは店内へ通してもらい、さっそく、



               100730-5.jpg


               生春巻き。ゴイ・クゥン

海老と豚肉の生春巻き。
って書いてたけど、、、、これ、豚肉入ってた?? 私、はずれ、、、?
めっちゃお野菜いっぱいでヘルシーな春巻き。


               100730-3.jpg

                     海老トースト

パンの上に海老が置かれてフライにされたトースト。
カリカリのモチモチっ


                100730-2.jpg


                     バンセオ


ベトナム風お好み焼き。中には盛りだくさんもやしに豚肉。中身に味はそこまでないけど、周りの卵、甘い。
多分ココナッツミルクが入っているような味でした~。パリパリ卵っ!これを隣にあるソースをつけて食べる。


                   100730-1.jpg


                      ボッチン


焼餅と卵の炒め物。 お餅、めっちゃモチモチ~~という感じではなく、葛餅みたい。
その周りに卵があって、これもまたソースをかけて食べる。卵が焼かれていると言うより、揚げてあるようなくらいカリカリ。


後、キャットフィッシュの生春巻もあり、女子4人でワイワイお喋り。
周りでは合コン組らしき方たちが、ワイワイ。お話に夢中になっているうち、
気がついたら最初のゆったりとした雰囲気もどこへやら、
めっちゃ笑いいっぱいのワイワイな雰囲気へ変わっていた


4人で普段はお話しないようなこと、いっぱい話したなぁ~。
楽しかった 

お仕事での失敗、ちょっと凹んでいたものの、この時間のおかげでまたスッカリ気分UP.
いっぱい笑えてよかったわぁ



ワライコト、 大事、大事


              100730-4.jpg


ベトナムデザート、 "チェ" マンゴーの冷たい"チェ"、薩摩芋とタピオカの温かい"チェ"





              "チェ"と"チュ"、読み間違えた私。。。。





私が頼んだのは、冷たいほう。
でも、温かいほうがいいかもねぇ。。。w
スポンサーサイト



23:19  |  ReSTaURaNts  |  Trackback(0)  |  Comment(4)

もりあるぱか。

2010.07.29 (Thu)

私の、あるぱか。


                 100729.jpg

お花に囲まれた、




                    もりあるぱか。




めっちゃ癒し系
23:25  |  Daily  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

暑さを楽しむっ!

2010.07.27 (Tue)



見てっ


               100727-2.jpg


我が家のお家の温度と湿度。。。。。




                    熱中症。


即効で窓開けて、扇風機。
この温度がだんだん下がっていくのがちょっと面白かったりする。



暑い、、、、と思ってたけど、




『暑いからこそっ!』と思い直して、




SKAの音楽かけながら、”夏なご飯”作ってみた





              100727-1.png


                * ゴーヤチャンプル
                * わかめとお豆腐のお味噌汁
                * 玄米入りご飯


ヘルシー。
週末にゴーヤを買ったので、ゴーヤチャンプル。
どうしてもゴーヤが食べたくなったのです。 


                ゴーヤ、美味しい






残業してお家に帰って、
疲れてたのに、なんかちょっとテンション上がったような。。。



暑さを楽しんだから???



ゴーヤのおかげかな???



こんなお家、遊びに来たかったら是非、どうぞ~~~~
22:21  |  Daily  |  Trackback(0)  |  Comment(6)

バジルちゃん。

2010.07.26 (Mon)


良かった 
まだ元気に生きてます。



                    100726.jpg


私のバジル。


植物育てるの苦手な私が、
まだ枯らさずに、毎日育ててる。
(↑本当は、ほぼ育ててもらったバジルですが。)




この間は、トマトとバジルのパスタ。




トマト+バジル+モッツァレラ。




めっちゃ好き




次はそんなパスタかなぁ~
22:25  |  Daily  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

幸せのかたち。

2010.07.25 (Sun)

寝不足、日曜日。 当たり前だね。。。

頭があまり働かない中、ぼ~~~~~~っと見ちゃった。
映像も、音楽も、 良い良い。




こんな感じ、見てて飽きない。
(頭、働いてないからなのか。。。)

前に見に行った『文化庁メディア芸術祭』の時の映像みたい。
こういうの結構好き

ようやく頭が働きだしたところから作業を始めてみたものの、
暑すぎて意味わかんない。。。

****************************************

夜、今日は大学の時のお友達がアメリカから一時帰国したので、ご飯。
2年ぶり。 この間結婚した彼女はなんだか前よりキレイになっている気がした

でも、遠距離結婚なんだって。。。日本とアメリカ。
私だったら、厳しいかも。。。 でも彼女は『今のところ大丈夫』だそう

2人が幸せでいられる形っていろいろ。
最近、いろんなカタチ、聞いてて不思議。
でも、すべて幸せのカタチ 


そんな彼女のお土産は、私のリクエスト、『なぜ!?これ!?』と言われるだろうケド、


           100725.jpg


アメリカの学生大好き! THE・ジャンク!!! です。
マカロニ&チーズ。 嬉しい


私、なんでかこれが食べたくなったの。 不思議。





たまにはそんな事もあるのかも
22:53  |  HoLiDay  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

流し素麺なバーベキュー@多摩川

2010.07.24 (Sat)

暑い~~~
最近毎日朝起きたらこの言葉・・・めっちゃ暑い


それなのに、、、、


            100724-1.jpg



こんなに人のいる場所へ行ってきたのです。 多摩川。
バーベキュー。
多摩川で一度バーベキューってしてみたくて、なかなか機会がなかったのだけど、
お誘いを受けたので行ってきた。 初★多摩川バーベキュー



ってか、





               暑~~~~~~~~~いっ





でも、バーベキューのほかに、


             100724-2.jpg


分かるかな。。。?

               流し素麺。


こんなの、初めてやった
流すのも、受けるのも意外に難しい。。。
でも、こうやって食べると美味しく感じるのがとても不思議。
普通に食べると若干テンション下がるお素麺なのに(私だけかも。)



こんな感じでず~~~っとワイワイ
私はほぼお野菜、お肉カット係
全く焼き係にはなってなかったけど、焼く人、きっととても暑かっただろうに。。。


結構長い間ここでいて、準備もなんもしてなかったので、
『片付けだけでも!』とやってたら、スッカリ夜に。。。


おかげでこの後予定していた場所へ行けなくなっちゃいました
(ごめんなさい。。。)


初めての人達がほとんどで、緊張していた時間、いつもより少なかったかも。
とてもいい人たちばかりですぐに溶け込めて行きました、私。

暑すぎて危うく多摩川に溶けそうになりそうだったけど、
皆様との楽しい時間に助けられた様子
23:49  |  HoLiDay  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

ぼらんてぃあ。

2010.07.23 (Fri)

今日はめっちゃ良い経験をしてきたよ。
会社、お休みして。。。
たまには良い



CIAって知ってますか?
FIBとかのCIAじゃないよ。 アメリカにある料理の名門校。NYとCAにある。
言ってみれば、料理のハーバード大学

ここで毎年(なのかな?)開催される食のビックイベントがあって、各イベント毎にテーマが違うのだけど、
今年は日本食がテーマ。
日本食をたくさんの人に知ってもらうために、CIAでたくさんの日本人の有名シェフが力を合わせて行うイベント。そこに有名な食料品会社がスポンサーとなって開催される。(主催者はCIAだけどスポンサーもつかないととても厳しいらしい。)

主催がアメリカなのですべての書類が英語。
その英語を私は和文をするというボランティアをやっているのです。

そのボランティアの関係で、本日有名シェフがこぞっていらっしゃる勉強会のお手伝いに行って来たのです。
なので、お休みなのに普通の出勤並みに朝起床


初めて調理学校と言うものに行きました




             すごいっ!!!




たくさんのお部屋が調理室!! 当たり前だけど
普通にコックさんのユニフォーム着てる生徒がいっぱいだし、実習で作ったお料理のいい匂いするし



そして、来るシェフもめちゃめちゃ有名人ばかり。


オテル・ドゥ・ミクニの三國さんやら、
KIHACHI の熊谷喜八さんやら、
吉兆の徳岡さんやら、、、、やら。。。。



有名な人ばかり。


そして、ほぼ皆様ボランティア。
事務局もほぼボランティア。
私たちもボランティア。


事務局も一生懸命。
そして、シェフの人たちは”みんなが一つになってできるイベント”
と行きこみが本当すごい。
食材に関しても、内容に関しても、すべてに”日本食をもっと知ってもらうお!”
という、とても強い気持ちが感じられた。



本日もカメラマンに徹しました。私。


そして、




皆様、本当すごい。



とまだまだ小さな私はカメラでバシャバシャ撮りながらも感じてしまった。






めちゃめちゃ貴重な経験
とても勉強になりました






私もがんばろーーーー!!
19:10  |  Daily  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

これは、、、、

2010.07.22 (Thu)

暑----------------いっ!!!
溶けるっ溶けるっ

31アイスが食べたいなぁ~。とお仕事中思ってた 
チョコミント・・・


今日、久々に食べたくなって、食べてみたけど、
2時間の講習を受ける前に、



                   これ (これ、クリック。)





は失敗やったわ~。



                  







久々に、満足したけど。
23:51  |  Daily  |  Trackback(0)  |  Comment(4)

涼しいってすごい!

2010.07.19 (Mon)

暑い~~~~~~~~~~~~~~~~~っ!!!
溶ける~~~~~~~~~~~っ!!!




むしろ、溶けた



お家での作業に夕方までかかり、暑すぎて意味わかんなくなったのに、
『どこまで冷房無しにやっていけるか。。。』って分けわかんない挑戦したのでした。
海の日の月曜日。。。。

夕方頃、さすがに、、、”サッパリ”したのに、夜の待ち合わせ場所に迷った私、




再び溶けそうになったのでした
道玄坂上がったところすぐにあるのに。。。



今日の待ち合わせ@渋谷 LETAGOというお店。



合計6人でご飯食べながらワイワイとある話題で一生懸命。
みんなでシェアしながら、あまり食べないお料理の食事しました。



            100719-1.jpg

まずはアミューズ。冷製オニオンスープと、アンチョビ+バジルを混ぜたペーストが上にのってる小さなパン。
冷製スープはオニオンの味がそこまでしつこくなく、アンチョビをそこまで主張しないパンとの相性が良い


             100719-3.jpg

こちら、バーニャカウダーもこんな涼しい盛り付けでやってきた。
お野菜の内容も、トランペットズッキーニやら、ホワイトいんげん、ブラックキャロット、シマシマ模様のビーツなど、変わったものばかり。夏なお野菜盛りだくさんにバーニャカウダーの濃厚ソースで私、これ、めっちゃ好きな味。別でサーブされたパンともこちらのバーニャカウダーのソースがとても合ってる


             100719-2.jpg

黒毛和牛のカルパッチョ。 上にはみじん切りされた昆布+ねぎがのっていて、オニオンソースのような味のソースがめっちゃ美味しい。 お肉も柔らかくて、ソースがとてもよく合う。

              100719-7.jpg

ブルターニュ産フォアグラのソテーとパルミジャーノリゾット。
久々のフォアグラさん、こちらも味がとても濃いっ!
固めにコンソメ風の味で炊かれたリゾットも少々味が濃いめ。
こちら、6人で分けて食べてちょうど良い量だった気がする。


                100719-5.jpg

こちら、、、なんだっけ? レンコンが生ハムで巻かれていて、その上にレンコンチップスがのってる。。。
その上にはホワイトアスパラのソースがかかってる。
味はソースが濃厚だけど、こちらもお野菜のレンコンの味がちゃんと引き立ってるような感じ。

                100719-6.jpg

こちら、、、子ウサギのテリーヌ。
うさぎ、、、ウサギ、、、兎ですからねぇ。
何回か食べた事あるけど、やっぱり渋る。。。。美味しいけど、渋る。
うさぎですから。私には少々抵抗が。。。 美味しかったけど。


               100719-4.jpg


”ブッラータ”モッツァレラチーズのカプレーゼ。
普通は牛乳で作られたモッツァレラチーズを使用されているのだけど、こちらは生クリームで作られたモッツァレラチーズらしい。おかげで普通のよりもとても濃厚で少々甘みがある。
チーズ自体は普通のものより少々柔らかめ。 美味っ!!


こんなにたくさんのお料理。みんなで6等分(”等分”ですから。 w)しながら、ワイワイあれこれお話しながら堪能。美味しい時間と楽しい時間。

今日、ほぼ1日溶けそうになってた。
むしろ溶けてた。。。。。

のに、夜は涼しいお店+夜景のめちゃめちゃきれいなお店のおかげで、
私の食欲、復活です。
涼しいって素晴らしい。 食欲も戻してくれて、美味しい物が食べられるっ!!


3連休の最終日、堪能
22:57  |  ReSTaURaNts  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

猛暑だし・・・

2010.07.18 (Sun)



                  100718.jpg


お友達のお家で、『BBQするからおいでよっ!!』 って言われて行ったのに、







                ず~~~~~~っと涼しいお部屋にいた私たち。









しょうがない





猛暑やったんやもん~~~~~
22:20  |  FrIeNDs  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

麺っ!! 

2010.07.17 (Sat)

暑いね。。。暑い。。。。暑すぎる~~~~~~っ
朝、いつもながらお家の用事を済ませる間もめっちゃ汗かくしっ。
暑いっ。


お昼過ぎ、久々に神楽坂へ。 ランチ@蕎楽亭。
ミシュラン★のお店なんだってー。 お蕎麦屋さん。

            100717-3.jpg

いつもは行列らしいけど、お昼、ちょっと時間をずらしていたったからか、
入ったらすぐに席に案内されたものの、私達の後から来た人たちは待ち時間が。
タイミングよくてよかった~

最近お蕎麦大好きな私、この間はお友達にもらった"ほぼ"10割蕎麦をお家で堪能して、
さらにお蕎麦にはまりつつある。
今回もどのメニューも美味しそうで迷ったのだけど、私のチョイス、


             100717-2.jpg

季節のメニュー、トマト蕎麦。
上に乗ってるのは、トマトとバジル、オニオンを混ぜてある、そばつゆベースのソース。
なんだって。




     これ、、、、



                 めっちゃ美味し~~~~~いっ




手打ちの麺も細くて、コシとツヤ。すごい。
トマトのソースが以外にピリ辛で味が濃いめなのだけど、それには絶対負けない蕎麦の味。
私の好きな味。今度行ってもまたこれ食べてしまいそうなくらい本当に美味しかった~。


さすがミシュラン★



その後、お茶をしにこちらも神楽坂の人気の甘味処、紀の善。
めちゃめちゃ人気の甘味処だし、やっぱり結構列が。。。。
ちょっと待って通された場所は2階。めっちゃ和テイストな店内はなんとなく落ち着く

そして、やっぱり、これ。

               100717-4.jpg


抹茶ババロア。お持ち帰りも出来る。
1口、食べてみると、めっちゃ濃厚な抹茶ババロア。そこまで甘くないので、隣にある生クリームとの相性良いっ



                   しかし、私、




このお店のウリな餡子が食べれない
この餡子がとてもうまく調理されている様子で大人気なんだとか。。。
残念だけど、お友達に差し上げた。

美味しいデザートを食べながら、久々にお喋り。


楽しい1日だったわぁ~。

**********************************


で、今日の夜ご飯、
また、、、、、、麺。

               100717-1.jpg


                * トマトとバジル、アボカドのパスタ。
                * アボカドサラダ


こちら、また麺。
いただいたバジルとトマトの相性はバッチリ。
こちら、この間バジルをもらった時に、トマト+バジルのパスタ作るっ!!!
と思ってたので、本当嬉しす!!

トマト+アボカドって栄養もバッチリだし、夏バテにも良さそう★
夜も麺、麺ばっかりでもメッチャ満足っ

赤+緑色の組み合わせ。 私の最近の流行り。




なんか、クリスマスみたい・・・
21:50  |  HoLiDay  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

ほすぴたりてぃー。

2010.07.16 (Fri)

金曜日、この間書いてた、"とある会"の日
しばらくの間、若干ドキドキしてた日。当日になったらもう『なんとかなる。』と思ってしまったけれども。

納涼祭
私、会社入ってまだ1年"ちょい"。 なのに、幹事。
他の3人と試行錯誤の上、いつもと違う形式で行うことにして、
いろいろ考えながら打ち合わせして、小物、音楽、クイズ、その他いろいろ準備した。
よく考えたら私、結婚式の受付、スピーチはあるものの、幹事ってやったことないから小さな初体験。
なのに、50人くらい年齢もバラバラな会だし、音楽選ぶのもめっちゃ考えてしまった。

とりあえず、私は"みんなが楽しんで、日ごろのお仕事のストレスを発散していただけたら嬉しい。"
と思っていた。他の人も同じように思ってくれていたからなのだと思うけど、
みんながとても楽しい時間を過ごしてくれた様子。 (多分。)

"サービス"と"ホスピタリティー"の違い。
会社での行事だし、お仕事ではないのでそんなの気にする必要はないけど、
"ホスピタリティー"な気持ち。


大事大事


いい勉強。


         100716.jpg
23:54  |  Daily  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

むっちゃ風邪ひいてーーんっ!

2010.07.15 (Thu)



これ、いつみても、何回見てもわらける。面白すぎる。。。


落ち込んだときとか、これみたら絶対元気になりそう。


 


23:19  |  Daily  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

めっちゃマンゴーーーー!!なとろなまドーナツ。

2010.07.15 (Thu)

              100714.jpg


めっちゃ前から食べてみたかったドーナツ◎
ようやく食べた

プランタンのところにある、"Love Sweet Antique"のとろなまドーナツ




一口かじると中身が予想外。
めっちゃ冷たくてびっくり。

特にマンゴーが、




                    めっちゃマンゴーーーーっ!





の味。
濃厚な味で、マンゴーの味がそのまま。
私はこれが一番好きだったかも♪


でも、、、1回食べられたらもう満足っ



*************************************


最近、、、、自分のこと、気がついた。
自分の駄目なとこ、
ふとした瞬間に、ふとした言葉でショックを受けるのは、
きっとその言葉が、、、
当たっているからなんだと思う。

もう一つ、
今までわかんなかった自分のこと、
ちょっと分かった気がする。



要改善
要観察
00:13  |  FoODs  |  Trackback(0)  |  Comment(6)

私は今、

2010.07.13 (Tue)


                 100703-2.jpg


何色なんやろう。。。。



で、何色が必要なんやろう。。。





とりあえず、緑、必要かな~? かな~?




何事にもドキドキな1年が半分過ぎた
00:25  |  Daily  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

かふぇ+かふぇ ⇒ あめあがる

2010.07.11 (Sun)

本日、選挙投票日。 私、投票好き。なぜだかわかんない

どこの党が何をしているか、詳しいところまではよく知らない。
なので、歩きながらもちょっと通りがかった演説に耳を傾けてみたり、
たま~~~~にもらうフライヤー(って呼ぶのかな?)の内容を見てみたりする。

なので本日もちゃんと朝から行って来ました~


                で、
   

今週もまた行ってきた。 吉祥寺
ちょっと雨の色が見えてたけど、持って行かなかったのが駄目でした。

 

             めっちゃ雨、降ってきてた



ラッキーなことに、本日私たちが行きたかった場所は、駅からそんなに遠くない場所だったので、
そ~~~んなに濡れる事無く到着。




              100711.jpg


こちら、吉祥寺にある、Pancake Day'sです。
前から行ってみたかった場所がちょうど一致したので、本日は(も)パンケーキ。
ココのパンケーキはスマイルのDay's君が特徴的。
私が頼んだ手前の、メープルクリームパンケーキにもちゃんと2枚目におりました、彼。


モチモチちょっと甘めの小さめなパンケーキ。
メープルが混ざってホイップされているクリームでちょうど良い甘さ。
美味でした~


こちらでしばしお喋り。
それでもお話足りず、2件目カフェへゆきました。 


場所は久々にハンモックがいっぱいのカフェ、
mahika mano
こちら、結構前に行ってからずいぶん行ってなかったのだけど、久々に行ってみたくなったのです。
とりあえず、、、、ハンモックいっぱいなCAFE。
久々のカフェは、混んでいたので、ちょっと待ったけど、
その後案内されたその場所は、めっちゃくつろげるスペース。
ザクロジュースとハンモックの上で




           ぼ~~~~~~~。




お話しては、ぼ~~~~。の繰り返し。
ノンビリした時間を過ごしいて、ふと外みてみたら、







              雨、ゆるくなってる






雨の日のカフェ、2件。
の~んびり楽しい時間だった~~~~
22:58  |  Cafe  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

久しぶりに・・・

2010.07.10 (Sat)

な~~~~んもなかった1日
お出かけも、スーパーとTAUTAYAのみ


          『盛り上がる曲』




TSUTAYAでぼ~~っと考えてみたけど、ん~~。。。難しい

来週末に、とある会で音楽を流すのに、この部類の曲をチョイスする役なんだけど、
最近の曲+知ってる曲、あとは、、、ジャケットみて、選んでみたところ、
     

              失敗しましたが


ジャケットに出てたほど盛り上がる曲ではなかったり、その場には適さなさそうな曲だったり。


でも、とりあえず、いいや 



               100710.jpg




ランチのフレンチトースト。
これ、何十年ぶりに作ったんだろう。。。。って言うくらい久々。
小学校だか中学校だかに、大失敗をして以来、"フレンチトースト"と言うものに対して、
トラウマになってしまったのです、私


なんだけど、、、、 これ、"ブザービート"のドラマで、山ぴー。が作っていたフレンチトースト。
彼が良く作るフレンチトーストなんだって。
ドラマの中の話だけど、"彼が作れるんだから、私も作れるっ!!"とよくわかんない自分への励ましで作ってみた。 私のは片方はシナモン、もう片方はコンデンスミルクをかけて焼いたもの。
久々に作ってみたら、



                 出来たっ


外はちゃんとしみ込んだぱんで中はパンの味そのまま。
ちょうどいい甘さにできた様子。




やっぱり、私、成長したみたい 笑
20:39  |  HoLiDay  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

今年は。。。

2010.07.07 (Wed)




やったから、



会えなかったんやろうね。。。


織姫と彦星




そんな織姫と彦星は、




実は、夫婦だって今日テレビで言った。






新しい。。。



             100707.jpg



ままどーる。
23:22  |  Daily  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

夏っっっ!!

2010.07.04 (Sun)



                 100704.jpg

夏が来たっぽい!ぽい!

昨日、久々に吉祥寺へお散歩へ行ったら、、、



             なんでなんっ


すでにPre saleではなくFinalですか?と言いたくなるくらいのセールっぷり。
私は全く違う予定で行った吉祥寺だったのに、気がついたら手に袋がいくつか。。。
突然のタイムセールなんてやり始めると反応してしまう私がいたり



              恐ろしい。。。



本日、日曜日は1日お家でのんびり。
朝少しお出かけしてからはず~~~っと引きこもり、雨だと思ってたのに、
運よくでいてくれたので、いろんなものお洗濯してスッキリ



で、久々にちゃんとご飯、作ってみた。ワンプレート。

           * アボガドサラダ 
           * アンチョビのマッシュポテト
           * ラタトゥユ
           * ガーリックトースト

今回のアボガドサラダ、いつもと変えて、中身はマヨネーズ、ヨーグルト、粉チーズ少々、ガーリックパウダーも少々と塩・胡椒を混ぜて上にパプリカの粉を振ったもの。 いつもと違った味でこれもなかなか良い!!
サッパリしてるけど、クリーミーなのが良いっ!

アンチョビマッシュポテトはSHIORIちゃんレシピ。
彼女はガーリックを使っているけど、一度お弁当に入れてみて、ガーリック臭満開で失敗したお弁当を反省し、今回はガーリック無しで作成。 こちら、私の最近のお気に入りの1品

ラタトゥユはYOME様レシピ。久々に作ったけど、簡単で夏野菜いっぱい使って作るスープでかなりヘルシー最後にお好みでタバスコを少々入れても美味しいっ。

このラタトゥユにガーリックトーストを浸して食べるのがなかなか良い感じです




最近、もうだんだん暑くなってきて、今日なんてお家でいて何もしてなくても汗が出てくるくらい。
私のお家、これからの季節、どうやらか~なり暑くなって行く予感。。。。。







                    夏っっっ




冬生まれなのに夏好きな私。
なぜならいろんな楽しいイベントやらがたくさんある時期だから
いろんなお祭り、行けたらいいなぁ~。浴衣、今年は着たいなぁ~
BBQとか行きたいな~~ (賛同しようとしている私。。。)

いろんなHAPPYに出会えますように・・・
20:30  |  cooking  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

ちゃんぴょんのピザ。

2010.07.03 (Sat)

知ってた?? CHAMPION=チャンピオン 
チャンピョンじゃないねんでっ!


って。。。



はぁ~。。。。私、大丈夫かしら。



そう、その”チャンピオン”のお店に行ってきた。
中目黒にある、ピザ屋さん。da ISA
もうず~~~~~~っと気になってたので、ずっとずっと予約しようと頑張ってたのに、
ず~~~~っと出来なかったお店、ようやく成功して、
お仕事終わって行けたのです

お店に着いたらやっぱりめっちゃ混んでる。
オープンテラスにまで人がいっぱい!!
そして私たちが通してもらった席は、お店の一番奥。 暑いっっ


1時間半限定だったので、席に座ってみんなでとりあえずオーダー。


              100702-2.jpg


お魚。 ALICI ヒシコイワシのセモリナ揚げ。なんだってー。
久々にお魚食べた気がする。カリカリで美味しいイワシ。


              100702-1.jpg

POLLO E PATATINE  鶏とじゃがいもの塩窯焼き。

これ、ジャガイモ=ポテトだったことがちょっと予想外だったけど、カリカリポテトで、
ハーブかな?の味がしっかりついた鶏がめっちゃめちゃ柔らかくて、美味


後、来ました、来ました。メインのピザたち。



              100702-3.jpg

手前が、CICOLI、プライドポーク、バジル、モッツァレラ、リコッタ
その奥が、4 FORMAGGI チーズのピザ。

どちらもまず、生地が美味しいっ!私の好きなモッチモチの生地。
薄いピザなのに、ボリューム満点
めっちゃ大きい。お皿からはみ出る大きさ。
生地もトッピングも両方、本当、美味しい!!

1時間半って短い時間、女子4人でいっぱい食べました。
モチモチピザでお腹いっぱい!いっぱい!
いろんなお話していっぱいいっぱい!
めっちゃ楽しい”ためになる”お話が出来ました~


このお店、味だけじゃなくて、雰囲気もとても良い。
外国みたい。


このお店、また行きたい。
00:17  |  ReSTaURaNts  |  Trackback(0)  |  Comment(2)
 | HOME |