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最後の晩餐。

2010.01.31 (Sun)

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私が一番苦手な瞬間。。。

出会いがあれば別れはある。
と言う。


出会いは好き。
でも、別れは嫌い。


でも、どうしてもそんな瞬間が来るときがあるのは仕方ない。
そんな瞬間、いつも今まであったあれやこれや楽しい時間を思い出し、
別れの瞬間を嫌いになる。

今までもそんな瞬間いっぱいあった。
そして、2009年もいろいろあった。
嬉しかったり、悲しかったり、辛かったり、喜んだり。


そんな2009年をいっぱい過ごした時間の最後の晩餐。
楽しい時間なようで、悲しい時間なよう、、、、




でも、一つだけ。
私の憧れの人とお話が出来た事。
小さな私の夢が叶った瞬間
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23:39  |  HoLiDay  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

イロトリドリ★

2010.01.31 (Sun)

土曜日、お天気良しっ
でも、寒いねぇ。。。
1月最後の”忙しい”土曜日。 約1年ほど忙しい週末を過ごしてきたのももう今月で終了なのかと思うと若干切ないような。。。
朝から、


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パン、焼いた。この間お友達からもらったホームベーカリー使用。
だから、寝る前にセットしておいて朝起きたらこんなステキなパンがっ
ホームベーカリーってすごいっ!!! 感動
これから活躍してくれそうな予感なホームベーカリー

そんな日、なんだか小さな小さな嬉しさと感動がいくつかありました
もったいないので心の中の秘め事にしてようと思う


そんな日は、張り切ってワンプレート作りました。

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                 * アボガドサラダ
                 * 蓮根の塩炒め
                 * トマトのブルスケッタ
                 * バジルと生ハムのクリームパスタ
                 * かぼちゃのリゾット

と、ミルク入りのお味噌汁。 ワンプレート+ワン。

久々に『お料理したぁぁ~~~~~~~!』な夜ご飯。
アボガドサラダはいつものお気に入り。マヨネーズ+お醤油+わさび。なアボガド。もう何年も作ってるけど、美味しい

蓮根の塩炒めはくりはらさまレシピ。こちら、前から気になっていたお料理のひとつだったんでこの機械に作ってみたらめっちゃ簡単な1品。和風化と思いきやニンニクなども使うので以外に違った。アッサリした味でよいっ

トマトのブルスケッタも前からずっと作っているもの。そして、こちらのパンは本日作った食パンの端の部分を使って作ったもの。なのですべて手作りなブルスケッタ

バジルと生ハムのクリームパスタは、よめさまレシピ。
こちらもお家に生ハムが残っていて、パスタが食べたくて・・・・と思って探してみたらちょうどあったレシピ。
生クリーム使用なのにそこまでこってりでもなく、クリームっぽくもなく、バジルと生ハムがいい味を出しながらモチモチな7穀パスタと絡んでくれました~

かぼちゃのリゾットは何回か使わせてもらってるあきぃーとチャンレシピ。私、どうやらこちらお気に入りらしい。
カボチャ+生姜+コンソメな組み合わせが以外だったのだけど、生姜のいい味がホンノリよい役割をしてくれている。
かぼちゃと中に入ってるベーコンは先に蒸して柔らかくしてあるのでカボチャ自体にも少しベーコンの匂い~。

久々のワンプレート、めっちゃ堪能した理由は・・・


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              La Maisonのタルト


を買って、まりーながきてくれたからです。

やっぱり誰かが来てくれると張り切ってご飯を作ってしまうみたい
(『だから、遊びに来てっ!』とみんなに言いたい。。。笑)

これ、季節のフルーツがいっぱい乗ってるタルトこちらは苺、グレープフルーツ、バナナ。
中はチョコのスポンジと、カスタード、生クリームが層になって固いビスケットのようなタルトの上にのっている。
カスタードも生クリームもそこまで甘くもなく、味も重くなく、とてもアッサリしてて美味しいっ!!
半分くらいがフルーツなので以外に食べれちゃうケーキ・・・だったのですが



今日はなんだか色とりどりな1日。
日中も、ワンプレートも、ケーキもイロトリドリ
総合してみたら、とても良い週末
06:02  |  cooking  |  Trackback(0)  |  Comment(2)
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