FC2ブログ

今日はベジタリアン★

2008.04.03 (Thu)



今日も晴れ
気付いたrもう木曜日だ。今週はなんとなく早く感じる。 今週もあと1日!!
今日はお仕事もたくさんする事があって1日あっという間に過ぎた

**********************************************************************


今日の夜ごはん 
最近の私の愛読ブログ、ともさかさまの日記をみてみて見つけた、サイト、『vege dining 野菜のごはん』より見つけたパスタ

                『春菊のジェノベーゼ』

                         080403.jpg


と、あとチキンサラダサラダにはいつものドレッシングに半熟卵、とゆでたチキンをトッピングで

ジェノベーゼって前からめっちゃ気になっていたのだけど、春菊で作るジェノベーゼは初めて利いた気がする。春菊、、、私はあまり食べないお野菜。 でもこの機械にぜひ作ってみようと挑戦してみた

材料は春菊を塩とお鍋に入れ、しばらく蒸して煮立ったら私の好きな豆乳に小麦粉をいれ、ミキサーで混ぜ、再び熱する。
その後とろみがついたら練りゴマをいれ、味を調節して出来上がりー

味がちょっとだけ春菊の苦味があったかなぁ~。もうちょっと練りゴマを入れるべきだったのか、、、

と思いつつ、なんとなくお醤油を入れてみた

      これが美味しい

よかったぁ~~~苦味も減ったし、食べやすく、むしろちょっとはまりそうな感じの味に
味がしっかりしているので気がついたらどんどん食べちゃってた気がする

残念ながら、、、、 春菊嫌いのけんちゃんには不評
チキンサラダにかぼちゃのスープ、すべて差し上げておいた

初めて作ったけど、このvege dining 野菜のごはんのブログ、これからもYOME様レシピ同様頻繁にチェックしてみよっと

**********************************************************************


そうそう! こっちはこの間作った山芋を使ったカルボナーラ。
こっちもこの『vege dining 野菜のごはん』のレシピから作ってみたものだけど、こっちも美味しい。
でも、、、山芋を入れすぎたのかえらくドロンドロン しかもめっちゃすごいボリュームだったわ。。。
でも、おいしいっ 今回は適当にきのことアスパラガス、水菜を入れて炒めてみた。
こちらもどんどん食べれてしまう1品。
                   080331.jpg


(携帯で撮った写真だから画質がめっちゃ悪い、、、 カメラ画質のよい携帯がほしい
スポンサーサイト



21:13  |  cooking  |  Trackback(0)  |  Comment(4)
 | HOME |