FC2ブログ
04月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫06月

行きたかった、タイ料理店@恵比寿

2014.04.24 (Thu)

先週の木曜日、ずっと行ってみたかった恵比寿にある、
オサレなタイ料理のお店に行ってきた。

COCI

店内はとっても大人な雰囲気で、まったくタイ料理には見えない。
値段もタイ料理にしてはちょっとお高い。


久々にあった私のとても大好きなお姉さまと
とっても優雅な時間を過ごしてきました。


私のお気に入りは、


               20140424.jpg



こちら。チューチー プーニム(ソフトシェルクラブのレッドカレー炒め)
私の好きな辛さ(結構辛い)で、濃厚なソースがソフトシェルにとってもよく絡んで
そして、パクチーも合わさっていてとても美味しかった★


1年ほど会っていなかった2人だったので、お話しすることも盛りだくさん。
あれこれ、いろいろゆっくりまったりお話しました。


とってもいい時間をすごして、1日を終えることができました。



満足
21:47  |  ReSTaURaNts  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

念願の!俺のフレンチ。

2014.01.10 (Fri)

金曜日、ずーーーっといってみたかったお店にようやく行けました。

とっても人気店で有名な、あのお店。


         「俺のフレンチ。」



本日、先に入っていてくれたお友達曰く、
ラッキーなことに待ち時間ありませんでした。
頑張って、定時でダッシュ。したおかげかな~。



          140108-3.jpg




こだわり野菜のバーニャカウダー。

こちら、お野菜の新鮮さはそのままでもとても美味しいのだけど、
このバーニャカウダーソース、今までに食べたことが無い。
マヨネーズみたいな優しい感じがして、アンチョビのパンチが無い。
なめらかな感じのソースでした。
私はアンチョビいっぱいの方が好きでした。


           140108-4.jpg

ムール貝のワインバター蒸し?
STOVにで蒸されたムール貝は実が分厚くて味がしっかりしみ込んでいて、
とっても美味しかった。(ほぼ殻しか写ってないけど、、、)


そして私、一番メインの牛フィレとフォアグラのロッシーニ、
写真に撮り忘れてしまいました・・・

大きなフォアグラと大きな牛。
とっても満足な味で、とてもやさしい価格。
感動しました 


            140108-2.jpg


ホタテと貝、キヌアのリゾット。
キヌアが気になってオーダーしてみました。
キヌア、アンデス地方の穀物だそうで、お米に入れてみたり、
欧米のDELIのようにサラダにいっぱい入れたり、
トマトと共にスープにするそうです。

お米が多かったのか、キヌア自体に味は無いからなのか、
あまり感じないままに食しましたが。。。


                 140108-1.jpg


〆は今が旬のりんごを丸ごと使ったデザート。
上には美味しいバニラアイスがふんだんに盛られておりました。
甘さとすっぱさがとっても良いバランスで1個をほぼ2人で完食です★


立ちっぱなしの2時間なのにこれだけを食しました。
プラス、ワインも2,3杯は飲んだような気がします。

久々に会ったのでお話が進んでいたのもあるけれど、
お料理が美味しすぎて、立ちっぱなしでもまったく気にならなかった2時間。


サラダからのフルコースをとても堪能しました


            
23:10  |  ReSTaURaNts  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

にしおさん。

2013.10.10 (Thu)

今日も全力投球でお仕事。
毎日帰り際にはへとへとになるんだけど、
今日はその後にず~~~っと前から予約してくれていたお店に行って来ました。

めっちゃ楽しみにしていた西尾さんとの再会です。


そう、お店の名前、『西尾さん。』


おじさん1人で切り盛りされているお店で、
その彼の名前が『西尾』さんらしい。


一緒に行ったお友達、ブログでお店を紹介する際には、
いつもはお店の名前の語尾に『さん』
とつけているのに今回はつけておりませんでした。


にしおさん。


それが店名だからですかね?





そんな西尾さん、新宿のビルの地下にある、
とっても小さい店舗お店で10人少しだけのお店なのに、
人気店すぎて予約はなかなか取れない。


そんなお店が2回目。
この間食べて美味しかったものたち、


              1310108-0.jpg

ずっと煮込まれて味のしみ込んだとっても美味しいおでん。
おでんの季節になりましたねぇ~ 美味しかった


               1310108-1.jpg


手造りのさつま揚げ。
普段はあまり食べないさつま揚げ。あまり好きなほうでは無いんだけど
ここのはとっても美味しい。 脂っこくなく揚げられていて、
中はフワフワ、枝豆が入ってて歯ごたえも良し!!



              1310108-3.jpg


手羽先。
こちらもカラリとした皮と軟らかいお肉。
レモンをかけてサッパリ!! 


               1310108-2.jpg


私はこれがとっても好きなんです。
知ってます。 カロリーがすごいって事は。
でも食べちゃうんです。
フライドポテトの塩辛バターのせ。
これ、本当に美味しいの。
北海道のはジャガイモが茹でられてあってその上に塩辛なんだけど、
西尾さんのは揚げられたジャガイモにさらにバターがのっている。
私のお気に入りです。


あと、本日お気に入りが一つ仲間入りしました。


             1310108-5.jpg


明太うどん。キムチのせ。
どこかの美味しいキムチとどこかの美味しい明太を混ぜて
モッチモチのうどんと絡めてあるの。
意外な組み合わせだったけど、相性バッチリでした。


女子2人でめっちゃ満足な西尾さんのジカンでした。

                 131010.jpg

こちら、偽物おでんなんだって。


                 『こんなとこにおでん置いてたら腐るっ!』


って、一人で焦りました、私。。。

23:25  |  ReSTaURaNts  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Preおーぷん。

2013.10.06 (Sun)

日曜日、お天気がよくなってくれてよかった★
それでも、最近のお天気は変わりやすい。
あ。女心と秋の空。って、こういう事なのかな?


そんな事を考えながら、今日の朝はノンビリ過ごしました。
昨日までとってもドタバタしていて疲れてしまったため、
午前中はノンビリ起きて、マッタリと。


午後はお友達に誘われて、
お友達の知り合いがお店をオープンしたというので
大船まで、行って来ました。


           131007-2.jpg


民家を改装したそうな、こんなお店は
とっても日本っぽい和の雰囲気が出ていて良いです。


中に入ると大きな和紙で包まれてたランプが天井に吊るされていて、
二回は座敷が広がっている。

             131007-1.jpg


とってもくつろげる空間が広がっておりました。

おかげで私たち、3時ごろからず~~っと
居座ってしまい、気がついたらほぼ4時間。
長いし過ぎました。。。


とっても気持ちがよくなり話をしていたら、
久々にこんな事までしたくなりました。


              131007-3.jpg


大船で人気のあるらしいラーメン屋さんのつけ麺。
私、普段からラーメンは全く食べないけれども、
つけ麺はさらに食べない。
とっても久々に食べました。

濃厚なお魚のダシが入ったつけ麺。
ふと麺に良く絡んでくれて、美味しい。
お酒のあとの〆のラーメン。
最後の最後まで堪能できました。



明日からまた1週間、全力投球で頑張ります。

23:22  |  ReSTaURaNts  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

私のいきつけ。

2013.09.18 (Wed)

週の真ん中、水曜日。
昨日もお休みしたから、4連休明け。
今日はフレックスでいつもより早めにゆきました。
気がついたらお仕事が終わる感じでドタバタしてた。


そんな水曜日の夜は、この間行って、
とっても気に入ったお店へまた行きました。
ある意味、行き着けです。


浅草橋にある、”ゑんぞ”というピザ屋さん。


私、ここのモチモチしたピザがとっても好きなのです。




とりあえず、、、からこれです。

              130918-1.jpg


アンチョビでソテーされたポテト。
と、私はサングリア、お友達はメッシーナってイタリアのビール。



             130918-2.jpg


豚肉のテリーヌ。
これがちゃんと味がしっかりついていて、
お肉がいっぱい詰まっていてとっても美味しい。



              130918-4.jpg


クアトロフォルマッジ。
モッツァレラ・ゴルゴンゾーラ・パルミジャーノ・マスカルポーネ
とってもチーズ!!!! 濃厚なチーズがとろ~っとしてて
とっても美味しい。これに蜂蜜をかけても美味★
あっという間に1枚が消えてゆきました。

                
               130918-3.jpg


オルトナーナ
トマトソース・モッツァレラ・なす・ズッキーニ・パプリカ・きのこ・アスパラ
いろんなお野菜がモッチモチの生地の上にのってます。


ここまでどれも本当に美味しい。
お腹は満足になっていたのにどれも美味しくてたんまり食べました。



                130918-5.jpg


チーズの盛り合わせもワインとよく合う。
美味しい・・・


お腹がいっぱいだったのに、、、



               130918-6.jpg


ゴルゴンゾーラとりんごのピザ。
こちらもりんごの酸味とアイスにちょっとだけ塩味のするチーズが
カリカリのピザの上にのっていてとっても美味しかった。



めっちゃ食べたなぁ。。。2人だったのに。



とっても満足っ!!!

23:40  |  ReSTaURaNts  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
PREV  | HOME |  NEXT