FC2ブログ
04月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫06月

私の母の・・・

2014.01.03 (Fri)

斬新な盛り方。


          140104.jpg



・・・ すごいでしょ?



私、びっくりしました。
20:46  |  FoODs  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

クリスマスは、これ★

2013.12.24 (Tue)

MerryChristmas

ということで、今年も定番のこれ、食べました。


            131224.jpg


ケンタッキーフライドチキン。


なぜかクリスマスになると食べたくなる。

我が家にお友達を呼び、2人でワイワイ楽しく
お買い物をし、フライドチキンを堪能しました★


パーティー!!!とはいかないけど、
楽しいクリスマスイブを過ごしました。



1年分くらいのチキンを食べた気がします。

満足っ!
22:22  |  FoODs  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

一歩前へ。

2013.10.05 (Sat)

全力投球で頑張った1週間がやっと終わりました。
新しい事を始めるのは、こんなにもPOWERがいるのかと、
久々に感じました。 ホントに、、、、ツカレタ。

これからももう少し、気を抜かず、頑張りますっ!!


で、お休みの土曜日なのに6時起き。
今日もまた全力投球で頑張ってきました。



私の夢に一歩近づけた1日でした。



           131005-2.jpg




撮影。


いつものアシスタントではないのです。
私、主体で頑張りました



とある雑誌に来月掲載されます。
2品、頑張りました。



ずっと、ずっとやりたかったお仕事が
初めて一人で出来ました。
(実際、”お仕事”ではなかったのだけれども。。。)



来月号に掲載されるらしいので、
出来栄えを見て、喜んで、反省して、
今後の私の第一歩になりますように・・・


                131005-1.jpg


夏みかんを食べて育った牛の、ローストビーフ。


20:35  |  FoODs  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

料理研究家によるディナー会。

2013.07.31 (Wed)

と、言うものに行ってきました、水曜日。
8人ほどのフードコーディネーターや、料理研究家が集まって、お料理を提供する会。
各自テーブルを持ち、そこにお料理を出してくれる形。
前菜からデザートまでいろんなものがある様子でした。
イベントは、予約制なのだけど1日で女性の分は1日で完売してしまったらしい。
なので、今回は1人で参加したのだけど、とても楽しみにしてました。

到着すると少し受付の列が出来ており、私もその列に並んでみました。
その後しばらくして受付開始。
その頃には私、一緒に周ってくれる人を見つける事が出来ました。

今回の参加は男女合わせて100人ほどとの事で、
見渡す限り人でいっぱい。
テーブルにはいろんなお料理があったのだけど、食べられなかったものもいくつか。

でも、こんな感じでした。

                130730-1 (2)

            夏野菜のラタトゥーユ

こちら、私の作るのにちょっと似ておりました。
私はコンソメも何も使わずに、トマトで煮込むのだけど、
こちらはコンソメを少し加えているとの事。
煮込まれていてもしっかり野菜の形をとどめているものもあって、
夏っぽい味でした。美味。


            130730-1 (3)


              ごろごろ野菜とフレッシュグリーンナッツ添え

ドレッシングも手作りで(内容を忘れましたが)作られていて、
サラダの中にあるグレープフルーツとナッツで
歯ごたえのよいサラダになっておりました。



               130730-1 (6)


            鶏肉のラグーのカサレッチェ ローズマリーの香りとバルサミコソース

名前がとっても難しいけど、パスタです。
ローズマリーのいい香りがしていてアジアンも少々したけど、
割とサッパリしたパスタ。
このカサレッチェというSの形をしたパスタ、初めて見ました。
こちら、レシピをもらったので今度作ってみようと思う。



             130730-1.jpg


              柑橘香る冷たい京風パスタ とろろ芋ソース


こちら、オレンジのソースが絡められてあって、
上にはとろろのソースをさらにかける冷製パスタ。
とろろとオレンジ。。。
なかなか想像がつかなかったけど、オレンジソースのほうが
意外に薄味につけられていたためか、柑橘系をホンノリさせた
こちらも夏らしくサッパリした味付けでした。



                 130730-1 (4)

これね、、、食べれなかったのだけど、プルーンのデザート。
オーストラリアでは有名なデザートなんだって。

あ、、、食べたかった!!


               130730-1 (1)


こちらは、夏のカクテル・フルーツパンチ☆
ラムやワインが入った色鮮やかな新鮮フルーツのカクテルパンチ。
ここになんと燻製にしたにんにくのソースも入ってるんだって。
全く味はしてなかったけど、それが隠し味になってるのかなぁ。





こんな感じでいろいろ見る事が出来て、
これから自分がどうやって出していこうか考えてみたり、
お料理自体のアイデアを見てみたり、いろんな勉強になりました。



              130730-1 (5)
23:49  |  FoODs  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

ジャンクナイト。

2013.07.05 (Fri)

雨、降らなかった。
お洗濯を外で干した昨日は降ってたのに、なぜ、今日は降らない?


ちょっとした、イジワル。ですかね。


今日の夜は久々にたくさん歩きました
秋葉原→神田→東京→日本橋→茅場町→水天宮前→人形町

最近ずっと運動していなかったので、
とてもいい運動になりました。



本日の目的は、これです。


              130704.jpg


ハンバーガー。

久しぶりに本格的ハンバーガー。

これを食べるためにエネルギー消費したのでした


私のお気に入りのハンバーガー屋さん、

『BROZERS』

今日はチーズバーガーにしました


相変わらず・・・・美味しい。
フワフワのパンの中に、グリルドなオニオン、
大きなトマト、レタス、ハンバーグ、チーズ、
中にソースとマヨネーズが入ってるのだけど、
そのソースがとっても美味しいのっ!!!


ハンバーガー好きの私、
今日のお店、ここを選んでよかったー!
喜んでもらえてよかったー★


明日1日で今週も終わり! 頑張りましょっ!
00:51  |  FoODs  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
PREV  | HOME |  NEXT