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私、関西の味育ち。

2010.04.27 (Tue)

気がついたら帰り道、雨
お天気予報どおり (嬉しくないけど

今日は最近麺にはまっている私、『美味しいおうどんが食べたいっ!』
と思ったところ、最近テレビでお家近くのお店が出ていて、見ていきたくなった新中野にあるおうどん屋さんへ。


                100427-3.jpg

めっちゃ古いっぽい外観。
こちら、東京でも一番古い讃岐うどん屋ではないだろうか。とサイトに書いてあった。
1962年製麺所として開業しているらしい。

中に入ったらめっちゃTHE・食堂と言うような感じで、カウンターのみの席。
お客さんはまだそんなに多くなかったのですぐ入って、オーダー、

  
                 100427-1.jpg

こちら、かよこオーダーの肉刻みうどん。
これがお店の一押しらしい。お肉+油揚げ+おおきな葱に卵をトッピング
おだしの味ががっつり。この3つの具から出るエキスがめっちゃスープに混じってる気がした。

                 100427-2.jpg


こちら、私オーダー。カレーうどん。 やっぱりカレーにしちゃった
最近食べてなかったので、迷ったけどやっぱりカレー。
めっちゃどろどろの辛めのカレースープに入ったモチモチのおうどん。お店で作られているっぽい、細さが違ったりする麺。めっちゃ1本が長いので頑張って切って食べたのでした。味はダシの効いたカレー。美味しい


                     でも・・・




どちらの味も、濃いっっっ

私、やっぱり基本あっさり、さっぱりな薄味好きなため、最初はめっちゃ美味しかったのだけど、
だんだん濃くなってくる味が少々きつかったりした。。。
江戸っ子なら美味しく食べられるような味な気がする。 (予測ですが。)
おうどんはめっちゃモチモチで美味しい。 けど、、、、濃いっ


私はカレーうどんは古奈屋さんが一番好きかもなぁ
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23:31  |  ReSTaURaNts  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

Comment

わかるわー!
古奈屋だなーやっぱ!
ゆかりんは、
海老天派?揚げもち派?
ヒデさん |  2010.04.28(水) 17:46 | URL |  【編集】

Re: タイトルなし

名前 → ひでさん。 笑

やっぱり古奈屋さんやんなぁぁぁぁぁ~~っ!!
やっぱりv-218

私、スタンダードしか食べたことないe-259

希望は海老天派。。。e-319
ゆかり♪♪ |  2010.04.28(水) 20:40 | URL |  【編集】

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